※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子がいて、家ではYouTubeやゲームをしています。皆さんのお子さんはどんな遊びをしていますか。

小2の息子がいます(一人っ子)

家ではほぼYouTubeやゲームです。

皆さんのところはどうですか?

どんな遊びをするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

春から小学生の一人っ子です。
ずっとYouTubeかタブレットでのゲーム、お絵描き、塗り絵です。

ままり

同じ歳の息子がいます。
うちはゲームもYouTubeも時間制限があるのと、最近約束を破って遊びに出掛けていたのでしばらく無しです😅💦

なので、今日は部屋でぬいぐるみ遊びと何かよく分からないものを工作しているみたいです😂

晴晴

お絵かき、ポケカ、モンコレやポケモンぬいぐるみでのごっこ遊びを妹としてます☺

はじめてのママリ🔰

小2息子がいます。
午前中は、普段の勉強の苦手なところを繰り返し復習してました📝

お昼を食べて、今は読書してます。
少し外に出たいけど、風強いなぁー。

晩御飯、子供達とお好み焼きを作りしようかな🥰

お風呂と歯磨きをして寝る準備終わったら、みんなで映画一本観て寝る予定です。

ぬるま湯

小2一人っ子娘です。
基本YouTube見ながらゲーム。それ以外はiPad使ってアプリで絵描いてることが多いです。
アナログなものにはあまり興味ないです。笑

Mon

小2の娘がいます。(一人っ子)

家でYouTubeは見ない家庭です。ゲームするには自習してから。を年中から一貫してるので、ゲームばかりにはならないです。

読書が好きなので、自習の後に読書することもあるし、天然石並べて宝石屋とか開いてたりします。
リカちゃんで遊んだりもします。あと、ひたすら折り紙したり工作するこどあるし、体幹トレーニングで盛り上がり、体操の衣装着てY字バランスとかしまくって、汗かいたりもしてます。