※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アデノウイルスにかかって5日目で、微熱が続き機嫌が悪く食欲もない状態です。明日受診予定ですが、他の方の経過について知りたいです。

アデノウイルス5日目
熱少し下がってきて微熱になってきたけど、
機嫌かなり悪い、食欲無し、ぐったりしてるまんまです。
朝少し元気な時間もありましたけど、すぐ寝ちゃいました。ジュレは2〜3回飲めました。
心配なので明日また受診しようと思いますが、
アデノウイルスかかった方何日続きましたか?
どんな様子でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノ、5日くらい熱が続きました!
下がったと思ったらまた微熱出したり、結局1週間以上体調悪くて休んでました。

小児科の先生がアデノの熱は長引くよ!と言ってましたがその通りでした。

早く回復するといいですね

うちの子はアデノの時、ずーーっと横になってだるそうにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!
    やっぱり長引くんですね😭💦
    同じくずーっと横になって寝てるか機嫌悪く怒ってるかで心配で…
    早く治りますように😭
    回答ありがとうございます✨

• 2月11日
なまこ

5日40〜41度の熱が続きました!朝熱が38度くらいに下がった時に少しお粥やうどん、バナナを食べてくれて、あとはアイスやゼリーのみでした💦
5日まるまるぐったりで病院連れて行くのも抱きかかえて乗せてと大変でした😭鼻水がとにかくすごくて中耳炎も併発してさらに熱が下がり切るのも遅かったです💦下の子が移らなかったことが幸いでした。
お母さんも心配ですよね😭早く良くなりますように(>人<;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40〜41℃😱💦
    うちよりもっと高熱が続いたんですね😭
    中耳炎まで併発していてとても大変でしたね!
    やっぱり食べれないんですね…同じ感じです。
    熱下がってる時にゼリーやアイス、フルーツを少しって感じです。
    病院連れて行くのも大変ですよね😥点滴もしました。
    また明日連れてくので大変さが少し憂鬱です。もちろん心配ですが💦
    ありがとうございます✨
    あと少しだと思って頑張ります😭

• 2月11日