※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

子供がフライパンで火傷し、水膨れができました。祝日で病院が休みですが、どう対処すればよいでしょうか。

至急お願いします💦
子供がフライパンを触って火傷してしまいました。
指に水脹れのように白くぷっくりしています
すぐに流水で10分ほど冷やしました。
祝日だし病院もやってないしどうすればいいでしょうか…

コメント

ありさ

しっかり冷やしてワセリンで保湿してキズパワーパッドみたいなので貼るといいですよ!なければラップとかで保護でも🙆‍♀️
息子もトースターで火傷した時そーするといいと病院で言われてしてました!
しばらくしても痛みが強くなってくるとかならすぐ救急へ行ってください😭

• のり♡

のり♡

ありがとうございます😭🙏🏻
    痛みが強くならないようならこのまま家で様子見ても自然と治っていくものでしょうか?🥺

• 2月11日
  • ありさ

ありさ

どの程度の火傷かは判断できないのですが、水脹れなら徐々に吸収されるかと思います!潰れちゃうとそこから感染のリスクもあるのでおかしいな?と思ったら病院に行く方がいいかと思います😊

• 2月11日
  • のり♡

のり♡

ありがとうございます😣とりあえず少しぷつくりはしてますが、冷やしつつ様子見てみます💦

• 2月11日
  • ありさ

ありさ

その程度ならすぐ治ると思います😊
    お大事にしてください💓

• 2月11日
  • のり♡

のり♡

安心しました🥺すぐにお返事くださって本当にありがとうございました😭💗

• 2月11日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

休日診療所ないですか?
診て貰えるかは分からないですが、連絡してみては?
あとは、救急外来やってる病院ないですか??

• のり♡

のり♡

どのくらいの火傷なら救急にかかった方がいいレベルなのかがわからなくて…😭😭これくらいなら家で様子みてもいいのか、すぐに病院行った方がいいのか…と😭😭

• 2月11日
  • のり♡

のり♡

こんな感じです🥺

• 2月11日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

白くなってるところですか?
    これくらいなら様子見でも大丈夫かな?とも思います。
    念の為、明日、午前中に皮膚科で診てもらうのが安心だと思います😌

• 2月11日
  • のり♡

のり♡

お返事ありがとうございます🥺白くなってるところです!様子見で大丈夫と言ってもらえて安心できました😮‍💨明日行ってきます!

• 2月11日