※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌荒れがひどく、スキンケアのおすすめを探しています。乾燥や赤み、ニキビに悩んでおり、皮膚科で治療を受けています。効果的なスキンケアについて教えてください。

肌荒れが酷く外に出る気になれません…
スキンケアでオススメありますか?

乾燥からか赤みやヒリツキ、顎ニキビに毛穴の開き。

皮膚科にも行き抗生剤の飲み薬とアトピー性皮膚炎用の軟骨をもらいました。軟骨は免疫抑制剤入りなので部分的に使うよう言われています。
スキンケア、何がいいでしょうか。
オススメ教えて下さい。

コメント

ましゅろ

敏感肌用のキュレルを使用したら顎ニキビ少しずつ治ってきてます!顎ニキビとか乾燥とか嫌ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのシリーズ使ってますか?

• 2月11日
  • ましゅろ

ましゅろ

キュレル緑色の皮脂トラブルケアシリーズです!今のところそれで広がってた顎ニキビの広がりは落ち着き少しずつ鎮静してきてよくなってます!泡洗顔はお試し用サイズありませんが、化粧水と乳液はお試しサイズで1000円でセット販売されてるのでお試し用で肌に合うか試してみてください✨

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑気になってましたが乾燥もあるので悩んでました。
    緑試してみます!

• 2月11日
  • ましゅろ

ましゅろ

お肌一緒に良くなるよう頑張りましょう🌼私も皮膚科2回いって薬変えたりしても良くならなくてほんとスキンケア変えるしかないんだなあて思いました。お肌に合うものが見つかりますように🫶

• 2月11日
ヨシマ

乾燥からくる赤みやヒリつきは、皮膚が乾いて硬くなり、刺激に過敏になっているんだと思います。
オイルクレンジング厳禁、洗顔は洗浄力が優しいものにして保湿をしっかり(化粧水は1回量を2〜3回つけるくらいたっぷり)、お肌が落ち着くまでは美容液・乳液までにして、クリームは使わない。
赤み・ヒリつきがあるうちは油分(クリーム)よりもとにかく水分(化粧水)で潤すことが大事です。

私も同じような症状に悩まされて、美容皮膚科のピーリングに通ってましたが、そこで教えてもらったのは結局日頃の保湿ケアが一番大事ってことでした。
私は最初の酷かった時はオルビス使ってました!
色々見てみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    今お湯でも染みるレベルなので化粧はせずクレンジング無し、美容液やクリームもやめてます。
    オルビス見てみます!

• 2月11日
  • ヨシマ

ヨシマ

いえいえ、お肌に合うものが見つかると良いですね☺️
    そういえば、洗顔の時の流し方もシャワーを直に顔にかけないで、手でお湯をすくって優しくパシャパシャして!って指導されてました😅
    そういうのも刺激になるからダメだそうです🥲
    早く良くなりますように😌

• 2月11日