※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

長財布か欲しいです💡今使ってる財布がお札を折らないと入れれないもので…

長財布か欲しいです💡

今使ってる財布がお札を折らないと入れれないもので
長財布が欲しいなーと思っています。
慣れるまで使いにくいですかね?
デメリット、メリットを教えていただけたら嬉しいです🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

長財布可愛いしすごく使いやすいと思います✨
デメリットは嵩張るから小さめのカバンに入らない事ですかね😭

はじめてのママリ🔰

メリットだとやはりお札が曲がらない、容量が多い事かなと思います♡
デメリットはでかいのでかさばる事です😅

はじめてのままり

使いやすいのでずっと長財布です。
ガバッと開けたら、ひっくり返さずにお札、小銭、カードが一気に出せるのがメリットだと思います。
色んなブランドから出ているので、好みのものを見つけやすいです👛

デメリットは嵩張ること、重いことですね。
小さいカバンを持ちたい時は、ミニ財布に必要なものだけ入れ替えて使ってます。

まき

長財布にしたら、三つ折り二つ折りに戻れなくなって約20年😂今現金よりPayPayなどだし、コンパクトな財布流行ってますよねぇ。

他にもコメントでてますが、私的にはお札を折らずに入れられるのは最大のポイントです。財布の形状にもよるかもですが、お札もコインも見やすいし。折り財布に変えようかなと見たけれど、お札出して、コイン取る時に向きかえたりしません?長財布だとパッと開いてお札、コイン出しやすいです。その点も乗り換えたくないなぁって思っちゃって。
カードの仕切りも多くて、仕切りにきちんと収められるのも良いです。

デメリットは、今の現金やカードほとんどスマホ時代だし、小さいカバンも流行ってますよね。コンパクトに収められると軽くて楽。でも長財布はそういったカバンからはみ出るから使いづらい。ママになりリュック持つことも増えたけど、背中から取り出し口ついていても長財布だと入らなくて。時代にそぐわないのかなと思ったりはしてます🥲

はじめてのママリ🔰

長財布好きです!
メリット
お札の出し入れが楽
メリット
かさばる