※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

自分がコロナになり児童館に行けないと伝えた際、反応が異なり、気遣いを感じた後者の方が嬉しかったです。

ママたちと近くの児童館に行きましょうと言っていたのに自分がコロナになって行けない事を言った時に、ある人は『お大事に』のみで、ある人はわざわざ個人LINEで『大丈夫ですか!?冷えピタ一枚でも届けるから言ってね!!』と言ってくれた。気持ちだけでも普通に後者の方が嬉しかった。

コメント

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

あんまり長々とLINEしても体調悪いだろうし気遣ったんじゃないでしょうか…?
私も前者のタイプなので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日はコメントありがとうございました。
    仰る通り、体調悪いしLINEしてもなぁ…という背景があったかもしれませんね。ただ、やっぱり『大丈夫?』などの一言があるとないとでは受け取り方が違うしなぁ…と思ったのも正直ありました。
    LINEというツールだからこそ、便利である反面、ややこしい面もありますね💦

• 2月12日