新婚からだらしない旦那にイライラしています。暖房や電気を無駄に使い、プライバシーも気にしない行動が続いています。優しくお願いしても改善されず、どうしたら良いか悩んでいます。
だらしない旦那に新婚当時からイライラしています。もう5年に差し掛かっていますが。
良い天気で気温も高くなってきた昼頃でも、朝つけた暖房をつけたままで平気でいる。(自称暑がり)
→無駄。
日が上り明るくなったのに(日当たりはとても良いです)昼過ぎまで電気をつけっぱなしで過ごす。消しても差が全くない。→無駄。
夜になってもカーテンを閉めない。レースのまま。
→見えにくいカーテンとはいえプライバシーが気になるし、何より冬場は部屋が暖まらないと指摘。
その他あらゆる箇所の電気をつけっぱなしにして、気付いても次立ったら消すと言って放置だったり、もう数えたらキリがありません。本当に何事に対してもどうでも良い奴で頭に来ます。こんなだらしない奴は周りにいなかった、むしろきちんとした人ばかりを見て来たのでこんな人間がいるんだと意味がわかりません。
怒ったりせず優しくお願いする感じで繰り返し言ってきましたがなおりません。こんなことでイライラ?と思う方いるかもですが無理です。いますかこんな奴。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もだらしない所ありますが、他でいい所が沢山あるので目をつぶってます🥲笑
私自身も完璧人間ではないので、広い心で見れてるのかもしれません。
ただ、どうしても許せない事はキツく言ってます。
次も私に怒られてイライラしたくないなら言われる前にやれ!と。
トータル12年一緒にいますが、かなりマシになってきました🙏🏻
コメント