コメント
毒女
私も風疹の抗体ないまま二人目妊娠中です( ̄▽ ̄;)
飛沫感染なのでマスクと手洗いを心掛けてます( ˙ᵕ˙ )
あめりかんどっく
私も2回とも抗体なかったです💦
予防としてはインフルの予防と一緒だよと先生に言われましたよ◡̈
-
2児のママ
インフルの予防と一緒ならやってもならないかどうかわからないってことですよね(>人<;)ひどくならないようにみたいな。
日頃から気をつけてみます!ありがとうございます😄- 5月15日
まぬーる
大人になってからの注射の抗体ってすぐに減少するみたいですね💦持ちが悪いみたいです。私は元々抗体有りの人でしたが、それでも今回の妊娠ではめちゃめちゃ減少してましたよ💦1人目の子供に栄養行き過ぎたんだろか💦
医者が言うには、大流行してない限りは滅多にかからないよって言ってました。でも、マスクなどはされていたほうがいいですよね‼️
-
2児のママ
そうなんですね!知らなかった(>人<;)
マスク徹底して気をつけます😄ありがとうございます☺️- 5月15日
あゅ
私も同じでしたよ
手洗いうがいマスクあと人ごみはさけてとは言われました(;・∀・)
ついでに産後は多分交代がつかない体質なんだろうから毎年打たないともらうからねって言われました
-
2児のママ
毎年うたないといけないんですね。。(T . T)
高いのに😭
手洗いうがいマスクやります!ありがとうございます☺️- 5月15日
ミルクコーヒー
私も風疹の抗体が無いまま、2人を出産しました。
幼少期と中学生の時、そして2人目の妊娠に備えて1人目を産んだ後と3回も予防接種をしたにも関わらず今回の妊娠でも抗体が無いと言われました(>_<)
先生には抗体が付かない人も稀に居るから、初期は特に人混みは避けてマスクで凌いで下さいと言われました。
今は流行していないので大丈夫だと思うけれど〜と私も言われましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ
-
2児のママ
抗体がつかない人も結構いるんですね(>人<;)
私も人混み避けてマスク徹底します!
ありがとうございます☺️- 5月15日
2児のママ
なるほど!マスクと手洗いやります!ありがとうございます☺️