コメント

退会ユーザー
1歳児って入りづらいですよね🥲
今は空き待ちしてますか?
旦那さん在宅の時間で少し外で夜勤…とかは現実的ではないですか🤔?
あとは旦那さんお休みの日にタイミーとか😖

はじめてのママリ🔰
一人目だと分からないですよね💦
私も保育園全落ちして、認可外もダメで完全に詰んでます
本来なら4月の0歳児クラスに申し込むべきだったのに、、、その頃まだ5ヶ月にもなってないし職場復帰とか無理!と思って申請しませんでした😂
去年の傾向とか見ても、保育園見学した際一歳児クラスに入りやすいか確認して「空いてますよー」と言われたので、楽観視しすぎてました😢
こんなに保活大変だと思わなかったです😢
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭😭
一歳なってないのに保育園入れるの抵抗あって😭
はじめてのママリ🔰さんはどうされますか??自宅保育ですか??- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
一応認可外で一件いけるかいけないか?みたいなところがあるので、そこに申し込んでみます
あとは二次で、空きがあるところで通えなくはない距離の保育園を手当たり次第書いて認可待ちです😢
それも無理なら、職場が県外なので職場付近の認可外探します
電車で通勤なので、これからイヤイヤ期になる息子引き連れて通勤になるのが心配ですが😭
そこも無理なら、認可保育園の申請出しながら幼稚園プレまで仕方ないので待ちます…来年の4月まで😢- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😢
参考にさせてください!🙇♀️- 2月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、、初めての育児でその辺全然わかってなくて調べもしなかった私が悪いですが🥲🥲🥲
夜勤考えてみます!ありがとうございます😊