※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

毎月の生活が厳しく、早くパートを始めたいが保育園に落ちてしまったことを悔やんでいます。

毎月ギリギリの生活です。早くパート始めたいのに保育園全落ち。去年申し込めばよかった。なんでこんな状況になるまで動かなかったんだろう。本当に自分が嫌になる。

コメント

1歳児って入りづらいですよね🥲
今は空き待ちしてますか?
旦那さん在宅の時間で少し外で夜勤…とかは現実的ではないですか🤔?
あとは旦那さんお休みの日にタイミーとか😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、初めての育児でその辺全然わかってなくて調べもしなかった私が悪いですが🥲🥲🥲
    夜勤考えてみます!ありがとうございます😊

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

一人目だと分からないですよね💦

私も保育園全落ちして、認可外もダメで完全に詰んでます
本来なら4月の0歳児クラスに申し込むべきだったのに、、、その頃まだ5ヶ月にもなってないし職場復帰とか無理!と思って申請しませんでした😂
去年の傾向とか見ても、保育園見学した際一歳児クラスに入りやすいか確認して「空いてますよー」と言われたので、楽観視しすぎてました😢
こんなに保活大変だと思わなかったです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭😭
    一歳なってないのに保育園入れるの抵抗あって😭

はじめてのママリ🔰さんはどうされますか??自宅保育ですか??

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応認可外で一件いけるかいけないか?みたいなところがあるので、そこに申し込んでみます
    あとは二次で、空きがあるところで通えなくはない距離の保育園を手当たり次第書いて認可待ちです😢
    それも無理なら、職場が県外なので職場付近の認可外探します
    電車で通勤なので、これからイヤイヤ期になる息子引き連れて通勤になるのが心配ですが😭
    そこも無理なら、認可保育園の申請出しながら幼稚園プレまで仕方ないので待ちます…来年の4月まで😢

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😢
    参考にさせてください!🙇‍♀️

• 2月11日