※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんの「借りる」はどんな認識ですか?自分から「借りてもいい?」と相…

皆さんの「借りる」はどんな認識ですか?
自分から「借りてもいい?」と相手に言って物を借りるとします。

①私の考え
借りた物だからキレイにして返す。
使わなくなった時点ですぐに返す。
菓子折りを渡す。

②旦那の兄の嫁の考え
借りたものは使い捨てしたり汚してもいい。
子供2人目の時に借りた物もそのまま返さずに3人目にも使っていい。(相手も貸した後子供産んでます)

皆さんどっちの認識ですか?
いいねでもいいですし、コメントでも大丈夫です🙇‍♀️✨

コメント

ママリ

①借りた物だからキレイにして返す。
使わなくなった時点ですぐに返す。
菓子折りを渡す。

ママリ

②使い捨てしたり汚してもいい。
子供2人目の時に借りた物もそのまま返さずに3人目にも使っていい。
=自分の物として使う。

はじめてのママリ🔰

②ってありえるんですか?
絶対友達とかには
しないと思います。
親族の甘え、主様を下にみてるんだと思います。
その感覚なのならば
壊したり汚したりしたら
弁償してくれるなら
貸しますよ〜って言う。
または、
義姉の物借りて汚して
返す、、、

• ママリ

ママリ

私が2人目3人目産んでる4年間子供服を返してくれませんでした💦今回返してと言ってやっと返してもらいましたが、「私は貸し借りというのはなくてそういう認識」と言われました😖
    「友達にベビーバス借りる」とか、「私は友達から借りれるから」とか前言ってたので友達にしてる可能性もあります😂

私が貸したベビーバスにカビが生えて、レシートのゴミと虫と髪の毛も入ってました。と伝えましたが弁償するよとかは言われずでした😅

もう関わりたくないので連絡もしないようにします!!笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

借りパクする人いますよね💦
うちの旦那とかその友達同士で貸しっぱなしとか借りっぱなしとかよく見ます🙄
お互い気にしてないみたいです。

ママさんとか女の人では出会ったことありません🥲汚すとか返さないとか非常識ですよね。

• ママリ

ママリ

男は借りて返さないとかあるよねって私も友達と話してました😅

女はちゃんとしてる人が多いので私も初めてこんな人と出会いました😓他にも色々されたのでもう疲れました🥲他人になりたい…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親族なのキツイですね💦
    何かと理由付けて会わないようにするくらいしかできないですもんね😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

定期的に会わないといけないの辛いです…
    集まった時に私が作った炊き込みご飯食べて「このご飯苦手だからもういらなーい」と言われたのを嫌でしたて伝えたら、「私の勘違いか言い方間違えたのかもしれない。訂正させてほしい!」と言われました😂訂正できるかー!!!!!!😡笑

• 6時間前
ゆうな

②は借りるじゃなくて貰ったと勘違いしてるのかな?
それともジャイアンなのかな🤔

• ママリ

ママリ

ガッツリ「貸して」とか「借りてもいいかな?」と言われました😂搾乳機や基礎体温計も貸してと言われました🤣
    ジャイアンですね確実に!笑

• 6時間前
tommy

コメント失礼します!

②ありえないです💦
カビ生えてたとか、ゴミとか...
身内でそれなので嫌味で「私だから我慢できますが、他の人には恥ずかしいから辞めてくださいね。親が恥掻きますよ。」と言います。

• ママリ

ママリ

ありえないですよね!
    でも「ママリちゃんとの認識の違いで…」としか言わないです😂
    そんな認識の人いるのかなー?と思って今回聞いてみました🥹笑

言ってみたいです…
    でも豹変したら怖そうなのでやめときます🤣笑

• 3時間前