お金・保険 郵便局の通帳は引っ越しをしたら住所変更必要ですか?また、手続きが必要なら持っていくものはありますか? 郵便局の通帳は 引っ越しをしたら住所変更必要ですか? また、手続きが必要なら持っていくものはありますか? 最終更新:2017年5月15日 お気に入り 郵便局 引っ越し まぁ(6歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 入出金だけなら特に住所変更なくても使い続けられますが、する場合は新住所が記載された身分証とお届け印、あと通帳とカードがあれば出来たと思います(^ ^) 5月15日 まぁ そうなんですね! やっぱしておいたほうがいいかんじですかね? するならば必要な物を持って言ってやりたいと思います! ありがとうございます✨ 5月15日 ななこ🌼 横からすみません。 どの銀行で変更手続きしないと、何か銀行から郵送したいとき旧住所に届いてしまいますよ お金がからんでいるので、郵便局に転送依頼していても、転送不要にして送ることもあるので手続きした方がいいです! 5月15日 まぁ そうなんですね! 手続きしに行きたいと思います! ありがとうございます✨ 5月15日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
そうなんですね!
やっぱしておいたほうがいいかんじですかね?
するならば必要な物を持って言ってやりたいと思います!
ありがとうございます✨
ななこ🌼
横からすみません。
どの銀行で変更手続きしないと、何か銀行から郵送したいとき旧住所に届いてしまいますよ
お金がからんでいるので、郵便局に転送依頼していても、転送不要にして送ることもあるので手続きした方がいいです!
まぁ
そうなんですね!
手続きしに行きたいと思います!
ありがとうございます✨