※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
お仕事

最近Instagramで年間休日が〜みたいな動画をよくみます。私はそろそろ就…

最近Instagramで年間休日が〜みたいな動画をよくみます。

私はそろそろ就活始めようと考えててハローワークとかよく見てますが、気になる場所が年間休日107日です。やはり少ないですか?😅

コメント

ママリ

120日ない会社はやめた方がいいって何かで聞いた事あります😭
私の会社も元々120日あったのに新規採用の人からは108日になったそうで(シフト制)今どき120ないのヤバくないかって思ってます😂

• くっきー

くっきー

なるほど😭やはり、そうなんですね〜💦

• 3時間前
マママリ

きちんと完全週休2日、祝休みなら120日くらいだったと思うので月1、2日とかは出勤多めだったり、祝日出勤とかあるのかなって印象です😅

咲や

土日休みで祝日出勤の仕事もありますので、そういう所は子供の預け先とか苦労するので、確認した方がいいですよ(トヨタカレンダーはそのタイプ)
飲食店で元々平日休みとかならそこは割り切るしかないですけどね

はじめてのママリ🔰

少ないとは思います。
休日少なめでも大丈夫&その分年収高めならありです。

はじめてのママリ🔰

125日ないとカレンダー通りにお休みできないと思います💦

ママリり

私107日です🤣
シフト制なので!職種によりますが107日の所も多いのかなと思います!