やっぱり気持ちって伝わるんかなぁ。イライラしてたら、絶対寝ない。けど、今日は一瞬で寝た。
やっぱり気持ちって
伝わるんかなぁ。
イライラしてたら、
絶対寝ない。
けど、今日は一瞬で寝た。
- なっちん(6歳, 9歳)
コメント

はな
それ私も思います(o^^o)!
早く寝ろ〜って思ってると寝てくれないです(T-T)

ガラピコ
わたしも同感!
ほんとこっちに余裕があるときはすぐ寝ますし、そうでないときはとことん寝ない😱
目が輝いてますもの、寝て欲しいなって思うときw
-
なっちん
えっ!σ(^_^;)って思うくらいキラキラした目が合いますよね(笑)
イライラしてしまったら、笑う余裕もないですが、でも一息ついたら本当余裕持たないとって反省してます(><)💦🙇- 5月15日

めぐみるく
わかります〜!!
やっぱり伝わるんですかね。
こっちがイライラしてると寝つき悪いですよね😅😅
-
なっちん
お返事が遅くなりました(><)
イライラしたときほど、本当に何か伝わってるかのように寝てくれないですよね。
同じ方がいらっしゃって良かったです💦- 5月18日
なっちん
コメントありがとうございます(^ ^)
昨日は午前中、眠そうにしてるからお散歩行ったり抱っこ紐したりしたんですが、全然寝てくれなくてイライラしてたんです。
でも今日は何となくお散歩に行ってみると、本当に一瞬で寝てしまいました。
びっくりです(><)💦💦
何かが伝わってるんですね、きっと。
はな
寝ないときは「眠くないのか!じゃあ起きてよう!!」って言うと寝てくれたりします(o^^o)
夜の寝かしつけもそんな感じで、しばらく暗くしてても寝なかったら諦めて起きます笑
なっちん
それ今晩試してみます(笑)
それくらい気持ちを大きく持って、ママのペースだけじゃなくて、赤ちゃんのペースにも合わしてあげないとだめですよね(><)
本当同じ方がいらっしゃって嬉しいです😃