※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査後のリセットに悩んでおり、保育園の申し込み期限も気にしています。次回がダメならタイミング法を休むか考えています。妊活のアドバイスがあれば教えてください。

リセットきちゃいました😔
卵管造影検査受けて一周期目だったから期待してたけどダメでした😭

保育園の申し込みが11月末までなので、12月〜3月産まれは保活厳しそうなので避けたいな…と思いつつ💦
次ダメならタイミング法ちょっと間お休みしようか悩んでます😔

妊活のためにこれやってよかったよってことがあればぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤクルトさんの葉酸ジョアとUHAの葉酸&鉄のグミ摂取してました☺️あとは、冷え性なので靴下履いて寝たり腹巻巻いて生活してました🍀

個人的にですが、保育園予定だったら保育料は満3歳になった後の4月1日から無償化なので4月産まれが損ではないですか?👀そこはあまり気にならないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸、鉄分のグミ見たことあります!薬局とかでも買えそうなので試してみます🤭✨

確かに保育料の絡みありますよね😳そこまで考えられてなかったです😹
    上の子と同じ保育園に入れたくて、0歳児クラスからじゃないと入れそうにないので産まれた年の申請に間に合うように11月末までに産まれて欲しいな…と✨

ただ、あれこれ考えすぎても良くないし、流れに任せてみようかなと思います☺️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望する月に妊娠するのって中々難しいので流れに身を任せるのが1番だと思います☺️
    保育料以外と家計にダメージくるので、早く0歳児クラスから無償化になってくれ〜という感情です😂
    グミ以外と美味しいので、私はオススメです、セブイレブンにもあったりするので是非☺️

• 12時間前