※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供に飲ませるお茶について、ノンカフェインの麦茶以外に緑茶を飲ませても良いか悩んでいます。

3歳子供のお茶についてなんですが、皆さん飲ませてるのは麦茶などのノンカフェインのみですか?
私自身麦茶が苦手なので家では別で緑茶を飲んでいるのですが緑茶ってノンカフェインではないので飲ませてはダメなのでしょうか?😣

コメント

3児mama

飲ませてもいいと思いますが、うちの子たちは緑茶の日は99%の確率で睡眠時間が短くなりました😂(全然寝ない)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    えーそんなことあるんですか💦
    うちの子ただでさえ短いほうなので…そうなると麦茶のほうが良さそうですね😖
    結構大きくなってからも麦茶とかにします(してます)か?

• 2月11日
  • 3児mama

3児mama

緑茶はカフェイン入ってますからね💦
    大きくなってからも麦茶or水です👌

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

麦茶のみでした。
旅館で、寝る前の夕食に緑茶をあえて出さない、と言うほど、拘ってるところもあるので、カフェイン入りかと思います😅

保育園で、水筒の中身がなくなったら、足してくれるのも、麦茶になります。幼稚園で水筒持参するかはわかりませんが…
日頃から飲み慣れていて損はないかと思います。

個人的には、緑茶、日本人らしくていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

日中なら良いかもしれないです😊
うちの子の保育園、この季節はほうじ茶出てますしね。
ただ寝つきが悪くなる可能性があるので、夕方以降は避けた方が良いかもです。