※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
その他の疑問

メルカリで、実家に配送手続き中ですが、現住所に戻して買い物をしても問題ないでしょうか。

メルカリで質問です。
私は今の家で買う時と母や父に頼まれて実家に送るパターンと2つ住所を登録しています。
今実家に配送の手続きが終わったところなんですが(まだ届いておらず、配送済みになってます)
その段階で現住所に戻して買い物をしても大丈夫ですか?

コメント

かびごん

お相手が発送前であれば現住所に実家宛てのが届くかと思います🥺

• 🐟

🐟

ありがとうございます!追跡で確認したら出品者様が使った郵便局で引受したようなんですが、これは配送済み(郵便局で手配済み)ということで大丈夫ですかね?

• 2月11日
  • かびごん

かびごん

すみません、投稿文にかいてありましたね😭
    私が経験あるわけではないのですが
    ご実家の管轄の郵便局に到着してから
    発送前のデータ読み込む時に
    🐟さんの住所になっちゃうかもしれないので
    一応引受→持ち出し中に切り替わってからの購入がいいと思います😭
    郵便局員が配達するのにあたって
    持ち出さないとステータスは
    かわらないシステムのようです🥺

• 2月11日
  • 🐟

🐟

心配なら持ち出しになってからの方がいいってことですね💦💦ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"

• 2月11日
はじめてのママリ

購入手続き後の住所変更は、反映されないので、購入後現住所に戻せば、以前購入したものは実家、戻してから購入したものは現住所に届きますよ🙆‍♀️

• 🐟

🐟

ありがとうございます🙇‍♀️
    購入後というのは出品者様が手続きをしていなくても、ということですか?

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手続きをしていない場合でも、自動的に変更される事はありません🤭
    メルカリ便であれば、取引画面から自分でお届け先を変更する、メルカリ便でなければ、お相手に住所を知らせる をしなければ勝手に変わったりはしません🍀発送通知後であれば、そこからは取引画面からの変更は不可になりますので、気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

• 2月11日
  • 🐟

🐟

ありがとうございます🙇‍♀️
    今まで持ち出しや配達中まで待ってから変更していて少し不便だったので💦
    大変参考になりました!

• 2月11日