※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小学4年生の男の子がいる母子家庭です。息子が下ネタ好きです。前までは…

小学4年生の男の子がいる母子家庭です。
息子が下ネタ好きです。
前までは、うんこやチンコなど下ネタ言ったりしていました。
最近は、私の胸を触ってくるようになり酷い時には、お股を触るようになってきました。
お風呂上がりや着替え時に、おちんちんが立っていた時には、ママ大きくなったよ!って見せにきます。
母に相談したら男の子は、そんなもんだよと言われました。
本当に男の子って、そんなもんなんでしょうか

コメント

そうくんママ

性格次第じゃないですかね、、
うちも小4ですが、、
下ネタは、💩くらいは喜びますが、、

うちの子は、そういうこと全くないです💦

ままり

いや、男兄弟に囲まれて育ちましたが、そんなことなかったですよ…
4年生の甥っ子も甘えん坊ですが、さすがにないです。
💩は言いますが…

『性に関してはよくわからないけどなんとなく恥ずかしいこと』って理解してる子がほとんどですよ💦

はじめてのママリ🔰

ぇぇえ。そんな事ない。あかん

はじめてのママリ🔰

プライベートゾーンについてお話はしてないのでしょうか?
水着で隠れるところは大事なところだから、自分でしか触ったらダメって幼稚園の頃から話してるので、うちの子はお風呂でも小さい頃から自分で洗わせるし触ってきたら怒ってます😂

はじめてのママリ🔰

学校でもプライベートゾーンの授業があるはずですが💦

初めてのママリ

娘も甥っ子も4年ですが、そんな子は周りにいないと思います…。
ちょっと気持ち悪いですね…。
何の影響なのか、親でもその歳で性的に股を触るなんて異常です。
イタズラだとしても異常ですし、学校でしていないとも言い切れません。きちんとふざけないで話す必要があると思います。
ママが大っきくなったよ!って時に『やだー』とか反応してるのかな?
『で?』『普通だよ。人間だからね。』くらいに塩対応が必要かと。
将来が不安になるのでちゃんと話した方がいいと思います。

3人ママ☆

長男4年生ですが、そんなことされたこと無いですよ💦触るのはおかしいですよ⤵️⤵️
しっかりとプライベートゾーンのことを教えた方がいいと思います😨ママだけじゃなく友達とか他人にしたら見せたら大変なことですし💦洋服で隠れてる所は大切だから見せても触ってもいけないと…
小さい子用の分かりやすいプライベートゾーンの絵本とかもあるのでそれを見せても良いかなと💦