子育て・グッズ おしゃぶりを卒業したいが、入眠時に必要で困っています。同じような経験をした方のアドバイスをいただきたいです。 そろそろおしゃぶり卒業を考えてるのですが、入眠儀式みたいになっててなかなか難しそうです👶 まだ話せない為、ばいばいしようね〜とかそういうのは無理で、、同じように話せない期間に卒業した方どうやって卒業したとか教えていただきたいです🙇♀️ 寝る時は腕枕プラスおしゃぶりで、背中やお腹トントンは逆に寝れないらしく嫌がります👶 最終更新:2月12日 お気に入り 1 腕枕 おしゃぶり卒業 トントン はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント とかげ やめる1ヶ月前から 寝るだけの時におしゃぶりをさせて寝たら取るを繰り返してました😌 おしゃぶりの存在をなくす努力をしました🥲 2月11日 はじめてのママリ🔰 寝たら取るので大丈夫なんですね😳 最初からおしゃぶりせずに寝かせようとしてました😂 とりあえず最初は寝たら取るをやりたいと思います! 私もおしゃぶりの存在なくす努力します😵💫 2月11日 とかげ このやり方が合ってるかは分からないですが娘はすんなり卒業できたのでこんなやり方あるんだ〜と頭の片隅にでも置いといて下さい🙂↕️笑 あと少しでおしゃぶりバイバイだね〜とか分からなくても毎日言ってました!笑 おしゃぶり便利ですが卒業させるのは厄介ですよね😇🤣 2月11日 はじめてのママリ🔰 すんなり卒業できたんですね! 参考にさせていただきます🙇♀️ たしかにわからなくても毎日言った方がいいですね👶 ほんとに!!うちは元々寝る前しか使ってないですが使うとすーぐ寝てくれるのでありがたいです😂😂 2月11日 とかげ おしゃぶり有難い商品です😂 寝る前だけですか!それはすごい✨ 何か違う方法で寝てくれることを覚えてくれたら良いですね🙂↕️ お気に入りのブランケットとかで🫶 2月11日 はじめてのママリ🔰 ほんとそうですね🥹 お気に入りのブランケットあるのでそれで試してみます!!👶 2月12日
はじめてのママリ🔰
寝たら取るので大丈夫なんですね😳
最初からおしゃぶりせずに寝かせようとしてました😂
とりあえず最初は寝たら取るをやりたいと思います!
私もおしゃぶりの存在なくす努力します😵💫
とかげ
このやり方が合ってるかは分からないですが娘はすんなり卒業できたのでこんなやり方あるんだ〜と頭の片隅にでも置いといて下さい🙂↕️笑
あと少しでおしゃぶりバイバイだね〜とか分からなくても毎日言ってました!笑
おしゃぶり便利ですが卒業させるのは厄介ですよね😇🤣
はじめてのママリ🔰
すんなり卒業できたんですね!
参考にさせていただきます🙇♀️
たしかにわからなくても毎日言った方がいいですね👶
ほんとに!!うちは元々寝る前しか使ってないですが使うとすーぐ寝てくれるのでありがたいです😂😂
とかげ
おしゃぶり有難い商品です😂
寝る前だけですか!それはすごい✨
何か違う方法で寝てくれることを覚えてくれたら良いですね🙂↕️
お気に入りのブランケットとかで🫶
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですね🥹
お気に入りのブランケットあるのでそれで試してみます!!👶