※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
雑談・つぶやき

仕事の飲み会の必要性について疑問を感じています。交流を深めるなら、飲みではなく食事で十分ではないかと思います。

一般的な会社員で仕事の飲み会ってなんなんですかね笑
自営で接待ならまだしも🙄
仕事なら仕事の時間にするべきだし、わざわざ飲みに行く必要ある?付き合いとは?て感じなんですけど🤔
別に交流深めるためならファミレスでご飯食べて会話楽しんでれば必然的に交流ができるし、わざわざお酒を絡める意味がわからん🫠

コメント

ことり

居酒屋の方がガヤガヤしても大丈夫だから?とかはありますかね?🤔

ファミレスだと食事に来るというのが利用目的は多そうなので、そこで歓迎会とか親睦会的なのはTPO的に避ける〜というパターンもありそうな気はします💦

• あいうえお

あいうえお

なるほど🤔
    そもそも頻繁に仕事の飲み会必要ある?って思っちゃうんですよ笑
    集まること自体が🙄
    新年会忘年会などはいいとして「仕事の飲み会」ってなにっていう、、😂

ママリで旦那さんが頻繁に仕事の飲み会に行ってるご家庭がおおいので!

• 10時間前
  • ことり

ことり

そーゆうことなんですね😅

行ってる本人たちしかわからないかもですね💦仕事の取引先の付き合いとか、会社の雰囲気とか、単に飲み会に行くのが好きなのか、色々理由はありそうな気はします😓

• 10時間前
  • あいうえお

あいうえお

そうですよねー🤔
    個人的にくだらない集まりだと思ってるのでそういう旦那さんを持ったら大変だろうなーって思います😖

• 10時間前
ちちぷぷ

飲むとできない話ができたり、くだらないことで一緒に笑うと普段のイラもながせたりはありますね😅わたしは飲みニケーションは大事だよなぁと思ってます!夫はいらないって言ってます🤣

もっさん

そもそも仕事だけじゃ関係築けないって仕事できねーなって思います😑