※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
家族・旦那

あーうざ旦那うざこの出来事の前にちょっと喧嘩しててピリピリの中、い…

あーうざ
旦那うざ

この出来事の前にちょっと喧嘩しててピリピリの中、
いつもの燃えるゴミの他に捨てるものがあって
「それも捨てないとだよー窓の前にあるよー」と伝えると「わかんないー💢」とちょっとキレ気味。
「ゴミ担当は旦那でしょ!よろしく!」と伝えお風呂へ避難。
お風呂出た後はさっきのピリピリも緩和し、旦那が先に「寝るよー」とお決まりのちゅーをしてきた(喧嘩してて気まずいなら絶対しない。してくるってことは怒ってない)
と思ったら、ゴミのことを思い出して急に「あれさっき言ってたやつって何?分かんないんだけど」とイライラしだし、「先週も捨てようとしたやつだよ、見たらわかるよ、窓の前にあるよ」と言うとイライラしながらも捨てに行ってくれた。
帰ってきた途端キレてて、「俺わかんないって言ったよね?言った時にささっと動いて捨ててくれば終わることじゃん、何でしてくれないの?本当めんどくさがり屋だよね」と。
私は今まではいつもそうやって言われて動いてきた。動かされてきた。もうやなの。疲れた。
そうやって思い通りにならないとイライラするのやめて。
それでしまいには
「まず、やってくれてありがとうでしょ?」と言われた。
いや、言おうとしたよ?けどさ、そんなイライラしてやられてキレられて文句言われて、ありがとうってなる?
私が悪いのかな、、大人になってもそこはぐっと堪えてありがとうって言ってればおさまったのかな?
はあ、、、本当嫌になる

コメント