※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
その他の疑問

長女に質問です。下の兄弟についてどう思いますか?私は邪魔だと答えましたが、他に思いつきませんでした。皆さんの意見を教えてください。

長女の方に質問です。
下の妹や弟達をどう思いますか?

私は親に聞かれた時
邪魔、と答えてしまいました。
それ以外の回答が
思い浮かばなかったです。
もしくはどうでもいい。とか
仲は悪くないです。

皆様は兄弟をどう
思っているのでしょうか?
良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

パルム

2個下に妹がいます。
昔はホント喧嘩ばかりでコイツムカつく😤とか思ってましたが今は仲のいい姉妹だと思ってます🤭2人で出かけたり周りからは友達だと思うほどです🥺

はじめてのママリ🔰

2歳下の妹がいます。
子どもの時は年が近いからかよく一緒に遊びましたが喧嘩が絶えませんでした😅
また、私の時はさせてもらえなかったこと(塾とかケータイデビューとか)を妹は早いうちからさせてもらってたりして疎ましく思うこともありました。

でも大人になった今は妹が大好きで、いてくれて良かったなと思っています。
定期的に2人で出かけています。

るー

5歳下に弟がいます。
流石に大人になってからはそこまでですが、ずっと弟LOVEです(好き好き〜とかはしないですが、家に帰ると弟は〜?が口癖でした笑)

みゆ

2個下に弟、3個下に妹がいます!
子供の頃は妹としょっちゅう喧嘩していて、ムカつく!って感じでした😂
大人になってからはめちゃくちゃ仲良しになって、ちょっと時間が合えば常に一緒にいるくらいです!

弟とは子供の頃から付かず離れず?って感じです😂

スノ

1個下に弟がいます。
めちゃくちゃ嫌いで生理的に無理でした。
仲は良くなくて、事ある事に家族にお姉ちゃんなんだからと言われ続け心から嫌ってました。
今は好きでも嫌いでもないです。

はじめてのママリ🔰

3個下に弟がいます。
小さい頃は喧嘩はありましたがずっと弟好きです♥
今では子供も一緒にお互いの家族でキャンプしたりスキー行ったり仲良しです☺️

ちちぷぷ

年子の弟。
小さい時は双子みたいな親友のような、お互いを頼りにしていたと思います。いると心強いというか。男女なので小学校低学年くらいまでしか遊ばず、その後は嫌なことしか言い合わなかったですけど😅今はまた仲良く時々子連れで会います。

はじめてのママリ🔰

6歳下の妹がいます。
妹はまだ高校生です。
少し歳が離れているので子供の時は話も合わないし、私の真似ばかりしてくるし正直あんまり好きではなかったです。喧嘩ばっかりしてました。
でも段々話が合うようになってきて、今は旦那とも仲良くなってくれて、私も妹の彼氏と仲良くなれてたまに家に泊まりに来てくれるし、息子のことも可愛がってくれるので今は好きです!喧嘩も全然しないし、妹がいてくれて良かったとおもってます!

ただ色々おねだりされるので、😭😭😭😭姉もお金ないよーとなってます笑

もち

皆様沢山のコメントを
ありがとうございます🙇‍♀️

大変参考になりました。