※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の営みは何歳まで続けるものか、38歳の私たちは子どもを産んでからずっとレスです。一般的にはどうなのでしょうか。

ふと今思った疑問。
みんな夫婦の営みは何歳くらいまでするものなの?笑
うちは夫婦共に38。
子ども産んでからずっとレスでもううちはそういうのないなと思ってるんだけど一般的にはどうなんだろうと気になりました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦共に35歳ですが結婚してから15年経ちますが結婚当初から必ず週1はあります✨
うちはお互い出来る限りはしたいねって話してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、最初から頻度高くなく月に3回くらいでした。子どもできてからどんどん減って2人産んでゼロになりました。40が近づいてきたので40超えてもみんなするものなのかなと思ってきいてみました笑

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

する人は60代70代でもするみたいですよ🤣笑

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じ人とずーっとしかもその年までできるのすごいですし色々な面で相性いいんでしょうね笑

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

私26で夫35の時に出産してからは月一あれば良いほうで、私35歳現在は数ヶ月に一度あるかな?くらいです🤣正直この人とはもうしたいと思わないので良いんですが、別れるまでもう性生活は訪れないと思うと悲しい笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、私もこの人としたいとは思わないんです、ただしなくなったことは悲しいと思ってます。ただ40間近なのでしなくてもいいか?とも思ってます笑

• 2月12日
ぐーみ

夫38、私37で子ども3人いるんですが、週1くらいであります。
私はもう面倒くさすぎてしなくていいんですけど、旦那はそうもいかないみたいで💦
子どもが大きくなってきたので(長男9歳)夫婦の気持ちや体力より、そっちの面でしなくなる日がきそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、なるほど。子どもの年齢によってしなくなることが多いかもですね。お互いすごいしたい気持ちがあれば子どもをばあば宅などに預けてその間にとかしない限り難しいですよね😅

• 2月12日