※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさん乳児の6.7ヶ月検診と9.10ヶ月検診は行かれてますか?発達の具合…

みなさん乳児の6.7ヶ月検診と9.10ヶ月検診は行かれてますか?発達の具合を知りたいとか発達が気になる時に行くものなのでしょうか?1人目も全く行ってなくて保育園から最新の検診のページを見せてくださいと言われ、最終が3.4ヶ月検診だったのでさすがになぁと思い、保育園に入園する前、11ヶ月ごろに慌てて連れて行った感じです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

6,7ヶ月は実費だったのでやらず、9,10ヶ月は公費だったのでいきました!発達も気になるし先生と話したいし毎月公費だったら喜んで行ってたと思います😂

ママリ🔰

6-11ヶ月に一回分の公費券なので10ヶ月頃に行きましたが、補助券がなかったら(全て任意の自費だったら)行ってなかったと思います😂