コメント
mk🔰
男友達でやって貰ったことあります!!
階段とかあると下りが大変かもですが1階から2階だったので上りはみんなで支えました(笑)
mk🔰
男友達でやって貰ったことあります!!
階段とかあると下りが大変かもですが1階から2階だったので上りはみんなで支えました(笑)
「住まい」に関する質問
購入検討していた建売があったのですが、住宅ローンが厳しいと言われ断念。 場所も家もすごく良くて、そこで暮らす想像をワクワクしてたので自分達の無力さを感じてしまいショックです。。 家を買う、または建てようと思…
新築を建てます! 今シャッターをつけないお家が多いと聞きました! 皆様のお家はついていますか? 付けなくても支障がないなら付けなくてもいいかな、、とも思います、ご意見聞きたいです^_^
数ヶ月前に隣に家が建ちました。 吹き抜けの中庭?みたいなのがあるみたいです。 その中庭で夜遅くまで騒いでいます。 今の時期は涼しいと窓を開けていて、めちゃくちゃうるさいです。 近所迷惑とか考えないのでしょか😵
住まい人気の質問ランキング
ママリ
うちも旦那の友達に手伝ってもらおうか旦那と話してます…🥹
階段があると大変ですよね!
引越し先は近くでしたか?🥹
mk🔰
車で25分ぐらいのとこでした!!
12月末で高いと言われて12万提示されましたが、旦那が粘って6万にしてもらいました😂😂
ママリ
半額も値引きしてくれたんですね😳
今日ももう一社見積もり取ってもらいましたが、12万円でした🥲
もうレンタカーして自分たちですることにしました🥹
冷蔵庫の運搬が不安なのですが大丈夫でしたか🥲?
mk🔰
1階ですか??😳
1階だった時は余裕でした!
6万でお願いした時は2階から階段なし3階だったので頼んで正解でした😅
男の人3人いれば余裕でしたよ🙆🏻♀️
ママリ
1階から1階です!
3人いれば大丈夫ですかね😳
自分たちで運ぶ時冷蔵庫など養生しましたかー?💦
あと洗濯機の取り付けも不安ですが調べてすれば大丈夫ですよね🥺
mk🔰
大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
一応当たりそうな角には毛布巻きました!
洗濯機は意外と簡単だったので検索すればいけます!!
ママリ
色々教えて頂き本当にありがとうございます😭🤍
事前に調べて当日テンパらないようにします!
mk🔰
いえいえ!!
妊娠中の引越し気をつけてくださいね😭😭
ママリ
ありがとうございます🥹