住まい 新築戸建への引越しで、冷蔵庫と洗濯機を自分達で運ぶことにリスクはありますか。 アパートから新築戸建への引越し 3月下旬の引越しで業者だと繁忙期もあり冷蔵庫と洗濯機だけで10万円と言われました… 距離は車で10分くらいです。 大物は冷蔵庫と洗濯機しかないのであとは自分達の車で運ぼうと思っていたのですが、業者に頼むと高すぎるので冷蔵庫と洗濯機も自分達で運びたいです…😭 素人だけで運ぶのはリスクありますかね…?引越し自分達でしたよって方がいたら教えて頂きたいです🥲 最終更新:2月11日 お気に入り 2 車 パート 洗濯機 冷蔵庫 新築 ママリ(妊娠27週目, 1歳5ヶ月) コメント mk🔰 男友達でやって貰ったことあります!! 階段とかあると下りが大変かもですが1階から2階だったので上りはみんなで支えました(笑) 2月10日 ママリ うちも旦那の友達に手伝ってもらおうか旦那と話してます…🥹 階段があると大変ですよね! 引越し先は近くでしたか?🥹 2月10日 mk🔰 車で25分ぐらいのとこでした!! 12月末で高いと言われて12万提示されましたが、旦那が粘って6万にしてもらいました😂😂 2月11日 ママリ 半額も値引きしてくれたんですね😳 今日ももう一社見積もり取ってもらいましたが、12万円でした🥲 もうレンタカーして自分たちですることにしました🥹 冷蔵庫の運搬が不安なのですが大丈夫でしたか🥲? 2月11日 mk🔰 1階ですか??😳 1階だった時は余裕でした! 6万でお願いした時は2階から階段なし3階だったので頼んで正解でした😅 男の人3人いれば余裕でしたよ🙆🏻♀️ 2月11日 ママリ 1階から1階です! 3人いれば大丈夫ですかね😳 自分たちで運ぶ時冷蔵庫など養生しましたかー?💦 あと洗濯機の取り付けも不安ですが調べてすれば大丈夫ですよね🥺 2月11日 mk🔰 大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️ 一応当たりそうな角には毛布巻きました! 洗濯機は意外と簡単だったので検索すればいけます!! 2月11日 ママリ 色々教えて頂き本当にありがとうございます😭🤍 事前に調べて当日テンパらないようにします! 2月11日 mk🔰 いえいえ!! 妊娠中の引越し気をつけてくださいね😭😭 2月11日 ママリ ありがとうございます🥹 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちも旦那の友達に手伝ってもらおうか旦那と話してます…🥹
階段があると大変ですよね!
引越し先は近くでしたか?🥹
mk🔰
車で25分ぐらいのとこでした!!
12月末で高いと言われて12万提示されましたが、旦那が粘って6万にしてもらいました😂😂
ママリ
半額も値引きしてくれたんですね😳
今日ももう一社見積もり取ってもらいましたが、12万円でした🥲
もうレンタカーして自分たちですることにしました🥹
冷蔵庫の運搬が不安なのですが大丈夫でしたか🥲?
mk🔰
1階ですか??😳
1階だった時は余裕でした!
6万でお願いした時は2階から階段なし3階だったので頼んで正解でした😅
男の人3人いれば余裕でしたよ🙆🏻♀️
ママリ
1階から1階です!
3人いれば大丈夫ですかね😳
自分たちで運ぶ時冷蔵庫など養生しましたかー?💦
あと洗濯機の取り付けも不安ですが調べてすれば大丈夫ですよね🥺
mk🔰
大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
一応当たりそうな角には毛布巻きました!
洗濯機は意外と簡単だったので検索すればいけます!!
ママリ
色々教えて頂き本当にありがとうございます😭🤍
事前に調べて当日テンパらないようにします!
mk🔰
いえいえ!!
妊娠中の引越し気をつけてくださいね😭😭
ママリ
ありがとうございます🥹