※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

那覇市首里石嶺の保育園について、しゅりの泉保育園、石嶺保育園、城北保育園の雰囲気を教えてください。

沖縄の方〜!現在那覇市首里石嶺の保育園を検討しているのですが、
①しゅりの泉保育園
②石嶺保育園
③城北保育園
のいずれかに通っている方いましたら、どんな雰囲気か教えてください⭐︎

コメント

はじめてのママリ🔰

保活、大変ですよね😭下の子が石嶺保育園に通ってます☺️石嶺保育園は先生たちも優しいし、息子も毎日楽しそうに登園してますよ♪他の保育園はわからないですが、石嶺保育園おすすめです!あとしゅりの泉保育園は駐車場が道沿いなので送迎が大変そうだなってイメージがあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜道沿いは混みそうで🥲石嶺保育園は先生方も優しいのですね☺️参考にしますね😊ありがとうございます🍀

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゅり泉保育園は夕方通るとかは警備員さんが誘導してくれてますが、なんか大変そうだなって思います😭石嶺保育園も駐車場は狭くて行事のときは停めれなくて不便な時もあります!けどお迎えの時もどのクラスの先生も優しくてその日の出来事を伝えてくれたりアプリでも自分の子供の写真を送ってくれて様子がわかるので安心感もあります☺️良い保育園にであえるいいですね♪

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで写真が送られてくるのいいですね😊いろいろ探してみたいと思います☺️ありがとうございます♪

• 2月12日
ゆー💓

①のしゅりの泉保育園は
知人によると、いろいろ不信感が募り転園したと聞きました。
詳しくは話せませんが、、。、もちろん相性もあるかなと思いますが、私はあまりおすすめではないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳建物がきれいで新しかったので気になってはいたのですが😅参考にしますね😊ありがとうございます🍀

• 2月12日
  • ゆー💓

ゆー💓

首里地区であれば、わかめこども園が人気ですよ❣️

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかめ子ども園すごい教育に力を入れていると聞いたことがあります😊やはり人気なのですね!

• 2月12日