※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの頭の形について悩んでおり、整体に通っていますが、先生の言葉に傷ついています。移動も大変で辛い状況です。励ましの言葉を求めています。

【赤ちゃんの頭の形について】
すごく落ち込んでいるので、励ましてもらえたら嬉しいです😓

計画分娩で予定日より かなり早く産まれ、未熟児だったため3週間赤ちゃんだけ入院となり、その間に向き癖がつき頭の形が悪くなってしまいました。(私が計画分娩を望んだわけではなく、病院の都合で計画分娩で早めに産むことになりました。)

ヘルメット治療も考えましたが、予算的に難しく、悩んだ末に赤ちゃんの頭の整体を見つけ通いだしましたが、そこの先生が正直合わず。『頭の形が悪くてヘルメット治療した方がいいレベルだ。』だのいろいろ言われ悲しくなってしまいました。

頭の形で悩んでいて藁にもすがる思いだったのに💦
そこの先生に責められてるようで、辛くなりました。

整体の治療に行くにも電車を乗り継いで行って、抱っこしながらの移動は大変で💦(都内のため人混みにも揉まれ移動はかなり大変で。。。)

治療に行ってから泣いてしまっています。
温かいお言葉をいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月ならまだまだ大丈夫です🙆‍♀️

そんなアホ先生の話は無視です!!!

下の子が3ヶ月くらいまでよく寝る&向き癖があって片面絶壁でしたが寝返りするようになってからはどんどん良くなりました!!

寝返りするまでは、向き癖と反対の横向きに寝かせて、丸めたバスタオルやペットボトルで強制したり、添い乳をする時反対向きを積極的にしたりました!!
(↑気持ち程度でしか変わりませんでした!)

その後寝返りするようになって、うつ伏せが多くなると綺麗になっていき、今では綺麗な形です👍

はじめてのママリ🔰

うちも向き癖に加えて生まれた時のたんこぶが酷くて頭の形気になってましたが、首座ってコロコロするようになってからはたんこぶも消えて形も気にならなくなりました。
女の子だと特に髪の毛伸びてくるので全然気にならなくなりますよ😊

気になってしまうお気持ちも分かりますが、もう少し様子見てみても良いと思います🥺

育児もちょうど大変な頃なのに電車で通って酷いこと言われてしんどいですよね😭

うちのような例もありますし、あまり頑張りすぎず少しでもホッとする時間作りながら育児していきましょ💗🥹💗

ママリ

医者って考え方が極端で、物言いも上から目線というかなんというか…。
しんどい思いをされましたね…。

うちの子も生まれた時から向き癖がありましたが、助産師さんから首枕というものを教えて頂き、それを夜だけ、最近はほぼ1日中付けて過ごしていると、向き癖があまり気にならなくなりました。トコちゃんベルトの会社が作っているものです。よかったらご参考までに!
また、同じ助産師さんから、頭の形は首が座ってうつぶせが出来るようになって…の過程で改善するからとは言われました。