※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しがひどく、顔を横向きに寝かせたいが、向き癖が心配です。向きを変えた方が良いでしょうか。

みなさん吐き戻しと向き癖どっちを優先させますか?

吐き戻しが酷いので顔を横向きに寝て欲しいんですが、毎回同じ方向にしか向かないので向き癖が付いてしまって頭の形に偏りが出てしまうんじゃないかと心配です🥲

それでも吐き戻しの方が心配だから毎回向きを直したりせずそのままにしていましたか?💧
気が付いたら毎回向きを変えたり上を向かせたりした方がいいのでしょうか🥺

コメント

まいなつ

横向きで十分ですよ!ママさん疲れちゃいます!

はじめてのママリ🔰

うちの子も吐き戻しがひどく、かつ右を向く癖がありました。

うちは一時期、頭が右だけ斜めに凹んでしまい、その後治すのに苦労しました😓気づいたときに何回も向きを変えた方がいいです。それでも、背中にタオルをクッションのようにしてみても、結局右に向いちゃうし、なんなら右に向かないと寝ないときもあったりしましたが😱

あとは吐き戻し自体をなくすように努力しました。私は母乳の出が良すぎて勢いもすごく、ムダに空気も吸い込んでしまっている状態だったので、少し勢いがおさまるまで母乳を出してから飲ませたり、ゲップをしたあとも30分程は縦抱きで抱っこしていたりしました。

はじめてのママリ🔰

吐き戻しが多く心配だったので横向きにしていました!
いつも右しか向きませんでしたか…
2ヶ月くらいの頃が頭の形が左右非対称のピークでかなり心配しましたが、寝返りやうつ伏せ遊びを始めてからもう今はほぼ左右差ありません!
吐き戻し対策優先で大丈夫だと思います😊

まー

命に関わることもあるので吐き戻しですかね!