※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園に向けてセパレートの肌着を用意しますが、抱っこ時のお腹の露出が気になります。ロンパースタイプの肌着は保育園では着せていないのでしょうか。

肌着について
4月に保育園入園を控えており、肌着はセパレートで用意してくださいとのことです。
まだまだ抱っこが必要でセパレートだとお腹が出てしまうのが気になります。
保育園入園後はロンパースタイプの肌着はもう着せていなかったですか?
それともお休みの日用にロンパースタイプも買っていましたか?

コメント

保育園入園してからセパレートに全部変えました!

ゆう

買ってなかったです☺️
トイトレ始まったりすると着れなくなるので肌着もですが、保育園入ったら基本的にセパレートにしてました☺️

みかん

新しく買うことはなかったです😂

こり

着せてなかったです。
保育園でセパレートにすると、お休みの日もそうするようになると思います♪

はじめてのママリ🔰ちーちゃん

4月から一歳児クラスに入園ですよね
セパレートですね💡!

ママリ🔰

みなさんありがとうございます!
お休みの日もセパレートなんですね。なんか赤ちゃん感がどんどんなくなり寂しくもあります🥹
ご意見ありがとうございました!

ママリ

4月になると暖かい日も増えてくるから多少、セパレートでお腹出ても大丈夫でしょ!と考えてました😂
わざわざ別々なのはめんどくさいので全部セパレートです。