※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママ友が家に来る際、昼食を買ってくれることに対して、私もお金を払うべきか悩んでいます。毎回断られるので、どうしたら良いか教えてください。

ママ友が家に遊びに来る時、
大体いつもマックとかお弁当買ってきてくれます。
子供の分も。

私は飲み物やスイーツ用意していますが…
みなさんなら昼食代払いますか?

渡そうと思ってもスイーツ用意してくれるからといっつも断られてしまいます。
でも千円近く私と子供の分買ってくれるので申し訳ないです。
本気でいらないと思ってるのかわかりません。
毎度甘えていましたが、急に不安になりました💦

この場合みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

受け取らない相手には、LINEギフトとかあげたらいいと思います✨

ママリ

手土産と別で買ってきてくれるなら払います!

それを手土産にしてくれてるなら、遊ぶ場所(自宅)貸してくれてるお礼だと思って甘えちゃいます。

毎回自分よりお金使わせすぎてるなと思えば、次の機会に食事買っておくからおやつだけお願いしていい?など役割交代して話持ちかけてみます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大体手土産な感じです!
    たまにプラスで惣菜ついてるとかもありますが…確かに場所貸ししてるのと私も準備しているので割とトントンだと思って大丈夫ですかね💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

いつもはじめてのママリさんのお家で遊ぶんですか??
私が友達側ならお互い様で考えるので次うちに来た時ご飯買ってきてくれると嬉しいかなぁって思います。

それに飲み物やスイーツ用意してくれてるのでお返しはいらないです
いつもお邪魔する立場だとよりそう思います(掃除や片付けなど大変だと思うので)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    ただ私の子が店でじっとできないのもあり私の家にしてもらっているというのもあるので…
    今度会う時はお礼の品多めにします!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

それなら、帰りのてみやげをわたします