※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子どもの夏休みなどの長期休みついてです😊いいねで教えてください✨正直…

子どもの夏休みなどの長期休みついてです😊いいねで教えてください✨
正直長期休みは苦痛ですか?楽ですか?

私は朝早くに起きなくて良いし、子ども達の登下校の熱中症や事故の心配もなく安全で快適な家の中でゆっくり過ごせる長期休みが楽だし安心できて大好きです。自分が子ども時代も学校は学校で好きでしたが長期休みも大好きでした。好きな人がいて休み期間に会えなくても😂

周りでは夏休みなんてなくて良いって言うママ友が多くてふと気になりました!

コメント

ままり

苦痛だよ〜💦    

ままり

楽だよ〜!     

はじめてのママリ🔰

兄弟がいるから保育所の準備で結局早起きや朝のバタバタ変わらないから
微妙です😅笑
強いて言えば家でゆっくりタイプじゃ無いので暇暇暇〜って言われて苦痛です笑

• ままり

ままり

その送迎がなくなったあとの長期休みはどうでしょう??😊
    私も去年まで2番目が園児だったので園送迎があり、だるいなぁと思っていました😂一緒に休んだら?と言っても先生もクラスメイトも大好きで行きたい行きたいと言って休めなくて😂

私は暇だと言われても自分のやりたいことは自分で見つけて!スタイルで気にならないのもあるかもしれませんね😂
    つまらーん!って言われても、毎日楽しいことばっかりじゃないよー😚って返して終わりです😆笑

• 2時間前