※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の頃から牛乳が苦手で、大人になっても飲むと吐いてしまいます。子供には牛乳を飲ませようとしましたが、毎回嘔吐します。このままだと学校に行きたくないと言い出しそうです。アレルギーではないのですが、どうすれば良いでしょうか。

私は子供の頃から牛乳が苦手でした。小学校時代の給食は嫌で仕方なかったです。大人になった今も飲めばおそらく吐くし、想像しただけで嗚咽します。 
子供にはそうなって欲しくなくて牛乳を買い、飲ませて見たりしましたが、何度やっても毎回涙目になり嘔吐します。
このままでは小学校の給食が理由で登校もしたくないと言いそうです。わたしもそうでした。毎日地獄でした。
でもアレルギーでは無いのです。
どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう、絶望感でいっぱいです。

みにとまと

飲んだら吐いてしまうのであれば、そう学校に伝えたら無理に飲まされないと思います‼️アレルギーじゃなくても、体質とかいろいろありますし。大丈夫ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭アレルギーで無くても無理に飲まされて嘔吐させられることは無いと聞いて安心しました💦

• 2月10日

うちのこも吐き出すくらいに牛乳がダメでした、アレルギーではなく、
お茶にするには診断書が必要なのでそこまででもなく…というかお茶とほうじ茶でそれも飲めない😂
嫌いなものは飲み込んだと思っても吐き出すことがある子なので、給食や日々の生活で気をつけてほしいことを記載する書類に書いて出しました。
それからほんの少しずつ給食で飲んでみたり、やめてみたり…今2年生で、給食の牛乳は全部飲めるようにはなりましたが家では飲みません😂1年生の頃の担任と2年生の担任、どちらも無理に飲ませるってことはせず見守ってくれました。

うちの子みたいによ飲めるようにはならないかもしれないけど、吐き出すほどのものを無理に飲ませる先生は今はほぼいないと思います☺️