※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

長野市の入園式の服装について、親子のフォーマルな服装や購入場所を教えてください。妊娠中のため、ワンピースとジャケットを考えていますが、色や見た目についてもアドバイスが欲しいです。パンプスの購入も必要でしょうか。

長野市の入園式の服装について

この度無事に保育園が決まり、年少で4月に入園式があります。その服装なのですが、みなさん大人用と子ども用それぞれどこで買われましたか?親子ともきっちりフォーマルでしたか?

私は4月に妊娠4ヶ月になるのでワンピースにジャケットかな?と考えています。
どんな色や見た目のものを選べばいいかなど第一子でまっったく分からず😂
足元も普段スニーカーばかりなのでパンプス買わなきゃですよね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園なら入園式自体が無い、もしくはすごく簡素な場合もよくありますが、
確実に入園式はありますか?😃

入園式ならベージュ系でまとめると良いと思いますよ。
でも、皆さん自分と自分の子どものことでいっぱいいっぱいなので、
他人の服装なんて見てないし記憶にも残らないですよ。

なので、よほど奇抜な色やデザインでない限り、なんでも大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみれば確実ではないですね…!早めに用意しなければと勝手に焦っていました💦
    一旦説明会まで待とうと思います。

やはり入園だと明るい色合いがいいのですね!参考にさせていただきます。
    ありがとうございます😊

• 2月10日
花束❁¨̮

子どもはバースデーでブラウスとカーディガン、西松屋でワンピと靴下を購入しました!靴はそのままスニーカーです👍
旦那は自前のスーツ、
わたしはママスーツとゆうものを楽天で購入しました。ワンピタイプで、ジャケットが黒系と白系の2色セットだったので、入園式、卒園式、入学式、七五三などで使い分けが出来て良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママスーツ!初めて知りました。調べてみます🥹
    ありがとうございます!

• 11時間前