※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳の子供のプール用水着について、セパレートを購入した方が良いか迷っています。トイレのことを考慮し、ラッシュガードも必要かと思っていますが、皆さんはどうされていますか。

4歳でプールに遊びに行く場合、水着はセパレートのほうがいいでしょうか?
幼稚園用の水着でワンピースは一着持っているのですが、1日プールや水遊びに遊びに行く時は、トイレのことを考えると、セパレートを買い足したほうがいいのか迷っています。
また、水陸両用のショートパンツがあるのですが、これは水着にはならないですよね💦
外で水遊びするならラッシュガードも必須かと思うのですが、やはりセパレート水着とラッシュガードを購入したほうがいいと思いますか?
みなさん、どうしてますか?

コメント

ツー

ラッシュガードを着るならセパレートの方が楽です✨
水陸両用のショートパンツは、オマタ部分がショーツ型にはなってないならやめておいた方が良いです🤔

うちは、セパレート水着+半袖ラッシュガードです🙆

ゆずなつ

うちは、よく屋外プールに行くので、ラッシュガード+セパレートを買いました!
ラッシュガード+ワンピースだとトイレが大変だからです💦
水陸両用は、水遊び用に使ってます😊

はじめてのママリ

プールならセパレートの方が良いです!
ラッシュガードは休憩時間に着せてます。
水陸両用のパンツは公園とかの水遊びば用って感じなのでそのままプールはへばりついて動きにくいかなって思います🤔