3歳の子供が入院から帰宅し、ストレスでイヤイヤが続いています。抱っこやおんぶも嫌がり、食事も受け付けません。主人も疲れており、どう対応すれば良いか悩んでいます。そばにいるだけで良いでしょうか。
3歳の子供が入院になってしまい、今日退院で4日ぶりに家に帰ってきました。
1歳未満の下の子もいるため私は付き添えず、主人が付き添いで入院してくれたのですが
入院2日目からギャンギャン泣くようになってしまい、理由を聞いても答えないし、何をしてもイヤイヤで暴れて主人も大変だったようで...
子供からしたら今回の入院は相当なストレスだったと思うので、反動でイヤイヤなってしまっているんだと思いますが、帰宅してからも2時間以上ずっとイヤイヤ言ってギャーギャー大声出して泣いていて、どうしたらいいのか分かりません。
抱っこもいや、おんぶもいやで無理やり抱っこしようとすると叩かれるし蹴られます。
夜ご飯に子供が食べたいって言ったものを用意してもギャーギャー泣いていて食べてくれないです。
主人も疲れているので、イライラしていてめちゃくちゃ雰囲気悪いです。
イヤイヤ言われても今はただそばにいるしかないですかね。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのままり
入院の理由によりけりですが 、手術とかではなく感染症などの場合で入院したら回復期(病み上がり)2週間ぐらいはかかると思います(いつも通りご飯食べない 、わがまま 、永遠抱っこのまま 、トイレ普通にできていたのに出来なくなったなど)なので少し大変だと思いますが息抜きをしつつ頑張ってください 。

はじめてのママリ
離れてたぶん甘えたいけど、自分をコントロールできない感じですね😂
好きなもの買いに行くとか、お外連れ出すのもありかもですね♡
コンビニで私なら好きなお菓子選ばせてあげます!!
時間が解決すると思います!
頑張ってください( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね、コントロールできないですよね😭
今までのイヤイヤ泣きとは桁違いで、たくさんストレス感じたんだろうなって胸が締め付けられます...
外出したりして2人の時間を増やして、無理に泣き止ませようとしないで、落ち着くのを待とうと思います🥲
ありがとうございます頑張ります🙇♀️- 2月10日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
感染症です!
2週間ですか😭でも、1番辛いのは本人ですもんね...
今までのイヤイヤ泣きとは桁違いで、本人がどれだけのストレスを感じたのか伝わります。
結局泣くだけ泣いて、ご飯食べてくれました😢
ありがとうございます頑張ります🙇♀️