生後16日目の男の子です。私が抱っこしてもギャン泣きなのに、旦那が抱…
生後16日目の男の子です。
私が抱っこしてもギャン泣きなのに、旦那が抱っこすると泣き止みます。
母乳もあげようとしたらギャン泣きされます。
おむつ替えもゲップ出させるのもきっと旦那の方が上手いです。私は失敗してしまったことあります。
もう、母親としての自信を失いました。
少しでも泣いていたり何かちょっとしたことにもすぐ気づくのは私のほうなのに。色々考えてベビーグッズ揃えたのも、書類揃えたのも私なのに。
何より、妊娠期間大事に大事にお腹の中で育ててきたのは私なのに。
息子本人に向けては流石に言ってませんが、でも狭い家なので旦那に「もう知らない、2人で暮らしていけば」って言ってしまったの、息子も聞こえてると思います。
産まなきゃよかったとは口が裂けても言わないって決めてますが、それでもこんなこと言ってしまったのが悲しくて情けなくてもう辛いです。
旦那も育休とってくれてるのに、支えてくれているのに、いっそ1人で育児してればこんな気持ちにもならなかったのにって、八つ当たりしてしまいます。
心が弱いのは十分承知です。それでも辛くて吐き出さずにいられません。すみません。
辛いです。
- りっと(生後0ヶ月)
ママリ
授乳以外は旦那さんに全て任せてゆっくり休んではいかがですか?
正常な判断ができて無いあたり産後うつっぽくなってるんだと思います。
冷静に考えたら旦那さんで泣き止むのは女性より腕が太い分抱っこが安定してたり、おっぱいの匂いがし無いから寝るしか無いって諦めてるってよく言われてますよね。
それにオムツやゲップなんてお母さんでも誰でも失敗しますよ☺️
私も何回も失敗してます😂
あとお母さんで泣くのはそれだけ安心できる人と認識してるからですよ✨
10ヶ月お腹で大切に育ててくれたお母さんならどれだけ泣いて甘えても捨てられ無いって言う安心感があるらしいです。
パパは声はうっすら知ってるけど産まれてから出会った人なので、捨てられるかもしれ無いと言う本能が働いて泣き止んでる可能性もあります🤔
産後はホルモンバランスが崩れてメンタルやられますよね、どれだけ強い人でもこればかりはどうにもできません。
本当にしんどい時はママリで吐き出してもいいし、赤ちゃんの検診の時に相談してもいいと思います😊
誰もお母さんを責める人はいませんよ✨
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね。
悲しい気持ちでやるせないですよね。
頑張ってお腹で育てて、産んだのに…っていう気持ちとっても分かります。
きっとお子さんがママが休めるようにパパに抱っこしろー!って助けてくれてるのかもしれません。
少し寂しいですが、身体を労ってあげてください💓
うちはずーっとママママで来ましたが、一歳過ぎたら急にパパがいいと言い始めました。
完全に言葉でママいやいや😭😭😭😭ってされるので最初は悲しかったですが、夜中の抱っこもお出かけのぐずりもパパじゃなきゃだめ!!!ってなったのはある意味楽できてラッキー✌️って思うようになりました。
子供と2人でいるとすきすきーって感じ出してくるのでまあ良しとして日々を乗り越えています。
生後16日だとまだ何も分かってなくて、ただの気まぐれなこともあると思うので今のうちにゆっくり休んでみてくださいね。
ご出産おめでとうございます!
コメント