教育ローンの審査に落ちた理由と今後の可能性について知りたいです。
教育ローンについて
厳しい意見は申し訳ありませんがご遠慮ください。
扶養内パートですが正社員になるためのスキルアップとし半年で終了する専門学校へ通うことになりました。
会社が支援してくれるため費用は会社持ちなのですが、小さいベンチャー企業です。
ローンを自身で組んで毎月支払い額を給料と一緒に私の口座へ振り込んでもらうことで話はしています。
専門学校に通うために50万必要なのですが、教育ローン?学費ローン?の審査に2社落ちてしまいました。
思い当たる節としては楽天カードの支払いを滞納していたせいかと思います。
やはりこの状態だとローンを組むのは厳しいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんにフリーローンを組んでもらうとかですかね🙄

はじめてのママリ🔰
引き落としを1〜2回残高不足で忘れて、すぐに対応してたとかなら落ちない気はします。
滞納を複数回繰り返したり、悪質性の高い滞納であれば(すぐに対応しなかったり、1回の遅延につき2回も催促をもらったり)、信用情報に傷がついてるかもですね。復活に時間がかかるのでここが原因なら難しい気はします。
ママリさんがフリーローンを一応試してみるか(地方銀行のフリーローンは割と審査が甘い印象です)、名義が変わるので会社が認めるかですが、旦那さんがフリーローンを組むかのどちらかですね。。
それか、色々会社にバレるのが嫌なら、利息も勿体ないし、まとまった現金の用意ができたと言って(貯金がなければ旦那さんのフリーローンだったりカードローンでなんとか確保)一括で支払ったことにして領収書提出でなんとかなるのでは?
-
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます😭!
おふたりからいただいた案で試してみたいとおもいます。
ありがとうございました!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど…ありがとうございました!😭