退会ユーザー
絶対ではないですが、あったほうが便利です!
ないと主治医の判断書とか、証明できる何かを提出、とかありますが、手帳をっているとそれが免除になったりします。
あとは水族館や動物園、テーマパークが障害者枠で少し安くなったりします!
バナナ🔰
特別支援学級に入る条件は自治体によって違うので、お住まいの自治体で確認された方がいいですね。
うちの自治体ではあってもなくてもどちらでもいいって感じです。診断がついていれば希望を出せます。
退会ユーザー
絶対ではないですが、あったほうが便利です!
ないと主治医の判断書とか、証明できる何かを提出、とかありますが、手帳をっているとそれが免除になったりします。
あとは水族館や動物園、テーマパークが障害者枠で少し安くなったりします!
バナナ🔰
特別支援学級に入る条件は自治体によって違うので、お住まいの自治体で確認された方がいいですね。
うちの自治体ではあってもなくてもどちらでもいいって感じです。診断がついていれば希望を出せます。
「小学校」に関する質問
園の先生が小学校普通級だと厳しいと言ってきたことがあったのですが、こういうのってストレートに言われるものですか? 自閉症スペクトラムですが年中の時に担任から言われて旦那がいらっとしてました。 理由は親が最終…
子どものお受験漫画好きで読んでしまいます😂(小学校) お母さんの服装とか塾とか... あれってリアルに都会だと本当なんですかね?!! 受験なんて縁もゆかりもない地域で我が子にさせたいとも 思わないのですがわかる方…
旦那が最近、機嫌悪くて聞いてみたら、子供に嫉妬してる時期らしいです。 子供は小学校に入ってなかなかなれなくて、本当に毎日大変で、家でも後追いや癇癪で大変なのに。 そんな時に旦那が子供に嫉妬してるということが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント