退会ユーザー
絶対ではないですが、あったほうが便利です!
ないと主治医の判断書とか、証明できる何かを提出、とかありますが、手帳をっているとそれが免除になったりします。
あとは水族館や動物園、テーマパークが障害者枠で少し安くなったりします!
バナナ🔰
特別支援学級に入る条件は自治体によって違うので、お住まいの自治体で確認された方がいいですね。
うちの自治体ではあってもなくてもどちらでもいいって感じです。診断がついていれば希望を出せます。
退会ユーザー
絶対ではないですが、あったほうが便利です!
ないと主治医の判断書とか、証明できる何かを提出、とかありますが、手帳をっているとそれが免除になったりします。
あとは水族館や動物園、テーマパークが障害者枠で少し安くなったりします!
バナナ🔰
特別支援学級に入る条件は自治体によって違うので、お住まいの自治体で確認された方がいいですね。
うちの自治体ではあってもなくてもどちらでもいいって感じです。診断がついていれば希望を出せます。
「小学校」に関する質問
小1の娘が2日連続で、下校時に自宅マンションの1階でお漏らしをしました...。 娘はもともとトイトレ完了が遅く、おしっこが年中の2学期、うんちが年長の春にでした。 ただその後も幼稚園ではおしっこを漏らすことが1ヶ…
小学校で洗濯バサミにゴム紐通してる方いますか?? 小学校の入学説明会にもらった紙に書いてあるんですが 例の絵がきえかけてて全くわかんなくてwwww 雑巾を多分ぶら下げるのに使うんだと思うんですが教えてくだ…
学校の引き落とし口座を選べるなら、 どのように分けますか? 我が家は 幼稚園指定口座 小学校の指定口座 生活費口座(給料が振り込まれる) 引き落とし口座(私名義のカード引き落とし) これらがあります。 小学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント