※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がハイローチェアで長く寝てくれず、抱っこが定着してしまっています。良い訓練方法があれば教えてほしいです。

まんまるだっこ?しすぎてハイローチェアで絶対長く寝てくれない
いい訓練方法あったら教えて欲しいです
ひたすら貴方のお昼寝場所はハイローチェアだよーー
って置いてぐずって抱っこしてを繰り返すしかないのかな

5キロ超えた子供をお尻支えるよくある横向き抱っこできる腕力なく楽にできるまんまる抱っこで定着してしもた、、
最長15.20分くらいはハイローチェアで寝てくれる奇跡あるけどすぐ起きちゃう
寝てぐずってを繰り返すから結局まんまるから抜け出せず1日ソファにいる、、

もうすぐ2ヶ月なのにハイローチェアで寝るという技覚えさせてあげられず🥲

コメント

u

背中がまっすぐになると起きちゃうんだと思うので、膝裏付近に丸めたバスタオル置いて、少し背中が丸まるように置いてあげたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカー推奨の形から崩さない方がいいのかと思ってそーーっと背中真っ直ぐにしてたのですが、やはり極力丸くしないとですよね😭やってみます😭

• 2月10日
  • u

u

ママリさんのお子さんは丸の方が安心するのですからいいと思います😊
    丸まって眠れるのは背中が柔らかい、固まっていないということなのでいいことだと思います!うちの子丸くするために試行錯誤していたので💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいことなんですね!知らなかったです笑
    ハイローチェアでお気に入りの姿勢見つけられるようにやってみます😭

• 2月10日