※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地図や方向感覚が得意だった方に、得意なことや楽しかったことを教えてほしいです。

地図を読むのが得意
道はすぐ覚えて方向感覚がいい
図形や展開図が得意

子供の頃にこんな感じだった方いませんか?
お子さんとか、他の方でも大丈夫です。
得意教科、習い事、趣味、大学の学部など、どんなことが得意だったり楽しかったりしましたか?
よければ教えてください😣✨

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまでその能力でやっていけたのは小学生ぐらいまでで高校数学などの複雑な立体では想像だけでは解けず役に立たなくなっていきました。(;'ω'∩)大人になった今では旅行先で迷わず目的地につけるのが大きなメリットです。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がスーパーの中で迷子になるくらい方向音痴なので、初めて行く場所から駅や自宅までの道を覚えてる子供がすごいなーと感心しちゃって🤣
    展開図もあくまでそこまでなんですね🥹
    旅行先のメリットはかなり大きく感じるのでそれだけでも感謝しときます🥹
    ありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

自分がそのタイプでした!
教科は自分の興味があれば分野問わず得意で、逆に興味ないと全く頭に入らずついていけなかったです笑
強いていえば、座学だと数学全般・文章問題・文章構成(作文)あたりは小学校からずっと好きで得意でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

構築していく感じですかね😳
    作文教室とか行かせてみようかな…
    参考になります!ありがとうございます✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だとロボット教室?みたいなプログラミング学習のところがあるようなので、そういうところもありかなとは思います😊

ただ内容が不明なのと、あくまでプログラミング興味あればって感じなので、もしSwitchお持ちでしたらNintendo Laboとか、はじめてゲームプログラミングとか、マリオメーカーやらせてみるところからでも良いのかなーと!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Switchあります!
    全部知らないものばっかりです😱
    調べてきます✨✨
    ありがとうございます!

• 2月10日