※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Panasonicのギュットを購入予定ですが、1歳の子供を前乗せにするべきでしょうか。後ろ乗せがついていて、前乗せを追加する形になるのでしょうか。

電動自転車Panasonicのギュットを購入された方

4月から保育園が決まったので送迎用に
電動自転車を購入予定です。
Panasonicのギュットを検討しているのですが
1歳になる子供を乗せる場合やはり前乗せのほうがよいでしょうか?
その場合は後ろ乗せは元々ついていて前乗せを別でつける(3人乗り)という感じになりますか?🙇‍♀️

コメント

おみん

数年前に購入したギュットに乗ってます!その時1歳になる時でしたが、購入時は前乗せがすでに付いていて後ろはカゴをつけました。2人目が生まれ3人乗りになってから後ろ乗せを購入して付けましたよ👍なので前乗せは純正ですが、後ろ乗せはAmazonで買ったものです💦

• ママリ

ママリ

そおゆうこともできるのですね✨参考になります!ちなみに3人乗りの今はカゴがない状態になりますか?

• 2月10日
  • おみん

おみん

そうですね!いまはカゴなしです!買い物がたくさんの時は困るので基本買い物は車で、保育園の送迎と仕事の時乗る感じです👍

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考になりました☺️🌟

• 2月10日
ナナリ

うちは後ろ乗せで売ってるものを買いました!
それで別売りの前乗せシート買いました!
ただ後ろ乗せシートを劣化させたくないので、
納品時は本体とシートはバラバラとのことで後ろ乗せを持ち帰り、前乗せを取り付けてもらっておきました!

前乗せで売っているものと、後ろ乗せで売ってるものサイズが違うとアサヒサイクルの公式に載っていたのでこのようにしました😊

• ママリ

ママリ

わ!そんなこともできるのですね✨
    たしかに劣化も気になるし後ろ使わないのにあっても‥と思ってたので参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月10日