※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママ🔰
家族・旦那

病院について教えて下さい。旦那さんがずっと血便状態です。そこで近く…

病院について教えて下さい。

旦那さんがずっと血便状態です。

そこで近くの内科へ行くか遠い有名な大きな病院にするか迷っているのですが大きな病院は紹介状が無いと診察出来ないのでしょうか⁉️

以前、父親も同じ腸がおかしく近くの病院へ診察に行きガンが見つかり手術したのですが手術がおかしかったのか再発してしまいました。(一般的にその程度のガンは100%完治するものでした)

その事があるので不安です。

コメント

❤︎男女ママ♡

招待状なくても大丈夫ですがそのかわり少しお金を多めにとられます
うちの近くは五千円ほど初診でプラスかかります

血便って、真っ黒ですか?赤いのならそんなに切羽詰まりませんが黒いならすぐにでも病院行ってください

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ありがとうございます☆
    そうなのですね〜
    血便は鮮血で赤色です。
    元々腸が弱く毎日トイレにこもり気味なんですけど。
    切羽詰まらないのですね。まずは少し一安心です。
    病院嫌いな旦那さんですが有名な大きな病院に行くよう説得してみようと思います。

• 5月15日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

赤ならすごく近い場所なので、もしかしたら痔ってこともあるので…

血便ってゆーのはべんのなかに血が混じってることなんです
    腸内で出血してるので、べんが黒くなるんですよ

少し安心ですが、出血場所をきちんと特定したいですもんね

以下コピーです
    内痔核の多くは、排便の時のいきみで出血するので、新鮮な血液のまま便器を汚す事になり、「痔の出血は真っ赤」という事が多いのです。しかし、出血したものが直腸の部分にたまり、時間がたってから出ると赤黒い血になることもあります。ちなみに、内痔核の部分は痛みを感じる神経がないので、傷が付いても痛みはありません。

たとえ痔でも治すべきなので、病院つれていってくださいね!

• 5月15日
まめ

旦那さん、心配ですね(>_<)
鮮血でも原因によっては安心できないと思いますので、早めに病院にかかってください!

大きな病院は、紹介状がないと診てもらえない所と、初診料が高くなりますが診てもらえる所とあります(^^)
大きな病院にかかりたいのであれば、他の方もおっしゃってますがホームページでどちらなのかを確認してから行かれるのがいいと思います!

もし個人病院に行かれる時は、内視鏡検査をしている所を探して行かれるといいかと思います(^^)

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ありがとうございます☆
    そうなのですね〜
    大きな病気はあまり行った事が無かったので大変参考になりました♡
    内視鏡検査をしているところを探そうと思います。助かりました😖

• 5月15日
ムラサキ

うちの近くの大きな総合病院は、紹介状がないと5000円?+で料金を取られますが診察はしてもらえます☺
こればかりは病院によって違うと思います😣
大きな病院は予約しないでいくと何時間も待たないといけないので、電話で聞いてみてはいかがですか?

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ありがとうございます☆
    そうなのですね。
    まずは電話して尋ねてみようと思います。
    参考になりましたm(._.)m

• 5月15日
○pangram○

ずっとですか?
まずは消化器内科を受診して、必要に応じて大学病院クラスの病院に紹介状を書いてもらうと良いですよ。
大きな病院は、基本的な検査から待ち時間が長く、体力的にも時間的にもしんどいと思います。
普通の内科では無くて、検査のできる消化器内科がいいと思います。

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ありがとうございます☆
    ここ2、3日続いてるみたいです。
    家の便器にも飛び散った跡があり私もビックリしました💦
    大きな病院あまり行った事が無いのですが待ち時間が大変なのですね💧
    消化器内科調べてみようと思います。
    大変参考になりましたm(._.)m

• 5月15日
ヤノハラ

上の方々のようにうちの近所の総合病院は+3000円です。
消化器内科の個人病院でまず見てもらって紹介状書いてもらってはどうでしょうか

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ありがとうございます☆
    まずは消化器内科調べて受診してみようと思います。
    突然の事で手順が分からなかったので大変参考になりましたm(._.)m

• 5月15日
 tomato

私の家の近くの国立の大きな病院は紹介状ないと門前払いです😢ホームページに書いてあると思うので確認してからいかれたほうがいいと思いますよ!
私も血便続いて検査したら、痔でした。なんともありませんように😣お大事に!

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ありがとうございます☆
    そうなのですね〜
    突然の事で手順が分からなかったので大変参考になりました。
    色々と調べてみます。
    大きな病気じゃないといいのですがね😂

• 5月15日
SDluv32♡...*゜

マンションの近くの総合病院は紹介状なしで3850円とられます😅💦💦
私の旦那も昨年12月に血便になり総合病院に電話しましたが診療時間外で、別の病院で検査しましたが結局原因不明でした😅

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ありがとうございます☆
    そうですか〜
    同じ様な症状の方がいらっしゃって少しホッとしました。
    なんとも無ければいいのですが。
    まずは消化器内科受診してみようと思います。ありがとうございましたm(._.)m

• 5月15日
shoukichi☆

おっきい病院で精密検査した方がいいと思います。遠くても。

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ありがとうございます☆
    HP見て1回電話入れてみようと思いますm(._.)m

• 5月15日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

私も良性腫瘍がありおっきい総合病院に行きました😅実家近くです。

ちょっと気になる様子ですね。。

何もないといいけど。。早めの受診をおすすめします、お大事にm(__)m

• 5月15日
もえ(・ω・。)

ちょっとお金取られるかもですが,
診察はしてくれます😊

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ありがとうございます☆
    診察はしてくれるのですね〜
    1回電話で確認してみようと思いますm(._.)m

• 5月15日
しー

近場の病院→大きな病院への紹介
が本当は楽だと思います。
しかし、すぐに大きな病院に紹介してくれる病院って少ないですよね。

ちなみに、うちの主人も鮮血の出血が3日程続いた事が有りました。
うちの場合は、痔だと分かっていたので、病院に行きませんでしたが、便器が血に染まる位出血してました。

大きな病気じゃ無いと良いですね。

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

そうなのですね〜
    痔でもそんな症状があるのですね。
    参考になりましたm(._.)m
    とりあえず病院探して行ってみます。
    ありがとうございましたm(._.)m

• 5月15日
まめ

いえいえ、とんでもないです(>_<)
子供が生まれると、今までより余計に自分や旦那さんの身体のことが心配になりますよね…(/ _ ; )大したことないように祈っております!