※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんは機嫌によって食事の要求が変わり、普段は簡単なもので良いと言っているのに、手の込んだ料理を出すと足りないと言われることに困っています。

旦那って勝手ですよね、、、機嫌良い時は、夕飯なんて、最悪ご飯と味噌汁と卵あったら良いよ。って普段から言ってるのに、やる気ない時に、
白ごはん(2合)
豚汁
サラダ
煮豆
かぼちゃの煮物
とんぺい焼き
デザート
出したら、おい、これやばいだろ。足りねーって言われました🤪

コメント

あぴ

え、待ってくださいそれで足りないんですか!?!?!?😇
自分であとは用意して食べてくれって感じです、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんとそうなんですよ。とんぺいで豚肉ガッツリ入れてるし、豚汁もキャベツに、にんじんに玉ねぎに、わかめにって具沢山なんですよね💦しかもご飯2合て、、、

• 2月10日
  • あぴ

あぴ

うちの旦那だったら豪華すぎる!なにがあったの?って聞いてくるレベルですよ🤣

旦那さん1回同じ食事用意してほしい、、😡

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パート終わり子供迎え行って急いで作ってるの、もう少し解ってもらう為に旦那にもやってもらう必要ありますね👹

• 2月10日
みぃちゃん

こんなにたくさん品数あるのに、そんな事言われたら、いや、やべーだろ、豚か!!って言っちゃいますね〜笑
腹立ちます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんぺいと豚汁食べて豚になれ!と思いました笑
    あと、サラダも出してますからね。ヤバいのはおまえだよ!って心の中で思いました😇🤣

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

あー。今日歯医者の予約してたのに、ドタキャンしましたよー。歯医者行くから早く飯!と言ってたらふく食べたくせにやっぱり歯医者行かないと、寝てしまい、ご飯食べてまだ1時間、腹減ったらしいです💦お腹いっぱいってさっき言ってだよね!もちろん今日お風呂入らないよね?歯も磨かないよね?いつもの事。

ママリ✨

え〜!!!
じゃあ自分で作れよ💢

って我が家ならキレます!!
結婚7年ですがご飯に文句言われたこと1回もないです!!
「やってもらってるのに文句言わないよ〜。作れなくても買えばいいし、ご飯チンすればいいし、足りなかったら適当に食うわ〜笑」と言われます。

あ、義実家(夫の実家)のご飯のことは文句しか聞いたことないです🤭笑