※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹について相談があります。生後4ヶ月で腕と手足に赤いブツブツができ、小児科で乳児湿疹と診断されロコイドを処方されましたが、塗っては治り、また出る状況です。現在の薬を続けるべきか、皮膚科を受診すべきか悩んでいます。

赤ちゃんの湿疹に詳しい方いませんか?生後4ヶ月です!腕と手足に赤いブツブツがよくできるので、小児科を受診したら乳児湿疹でしょうとの事でロコイドを処方してもらいました。ですが、塗る→治る→またブツブツが出る→塗る、、と何度も繰り返している状況です。根気強く現在の薬を続けた方がいいでしょうか?それとも専門の皮膚科へ受診したほうがいいのか、、悩んでます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科行った方が良いかなと思います!娘も小児科で出されたロコイドと同じランクのステロイドと保湿剤の混合薬を体に使ってたのですが、良くなりきらずにダラダラ使ってたらとびひになってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とびり大変ですね💦皮膚科探してみます🍀*゜ありがとうございます!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

治ったら塗るのをやめていませんか??皮膚の深いところが完治していないのだと思います!
あと、皮膚は経過が大事なので病院コロコロ変えるよりは1箇所に決めた方が良いです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ったと思って頻繁には塗ってなかったです💦今の薬塗りながら様子見ていこうかと思います!ありがとうございます🍀

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

治ったように見えても表面だけよくなってることが多いから治ってもしばらく塗ってねって言われました!皮膚科ではなく小児科ですが、2つ病院行ったけど同じこと言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁には塗ってなかったです💦しばらく続けてみます🍀*゜ありがとうございます!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

小児科行っても治らなかったので 皮膚科行ったらすぐよくなりました! 現在 塗り薬と飲み薬飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳皮膚科も探してみたいと思います🍀ありがとうございます!

• 2月11日