※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の七五三に向けて髪を伸ばすには、何歳から始めれば良いでしょうか。髪を一度切っても、3歳までに間に合いますか。

女の子の髪型について

何歳から髪を伸ばせば、3歳七五三のときにアップにしたりできますか?

生まれた時から後ろ切ったこと無いんですが、一度切っても3歳に間に合いますかね?

コメント

ぴぃちゃん

1ヶ月に1センチ伸びると言われてます!それを踏まえて切ってみては?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構伸びますね💦
    一年半でまだ縛れないので、子供はもっとスローかと思ってました。ありがとうございます!

• 2月10日
Sapi

生まれてから切らずにいて七五三の去年11月時点で腰にかかるくらいあって
アップでもなんでも出来ますよ~って言われました🥰
足りないの嫌だったので(笑)

最近初めて肩甲骨くらいでカットしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてから一度も切らずだとそんなに伸びるんですね!
    ありがとうございます。一度くらい切っても足りそうですね!

• 2月10日
ママリ✨

どれくらいのアップか分かりませんが、娘は3歳半の七五三まで後ろは1回も切らずに伸ばしました!
七五三終わってからヘアドネーションしましたが38センチとれたかな?と思います☺️

1歳5ヶ月のときの写真と、3歳半の写真、七五三の髪型載せますので参考になれば幸いです☺️
七五三は地毛で新日本髪にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際のお写真までありがとうございます!とても参考になります✨
    一歳5ヶ月でうちの娘はまだちょっとしか縛れないので足りるかな?と思ってたんですが、ここまで伸びるなら余裕そうです!!!

七五三の髪型とっても素敵ですね☺️

• 7時間前