コメント
ちまこーい
誰に文句を言われるのでしょうか?
さっちゃン♡
旦那に文句?
言われたことないけどもし言われたら、じゃあ自分で作れと蹴り飛ばします*\(^o^)/*
-
YUI
旦那はいなくて実家暮らしなので父や妹ですね
なるほど(;・ω・)- 5月15日
-
さっちゃン♡
文句言われてるんですか?
出された物は黙って食えって感じですね!笑- 5月15日
-
YUI
文句というか小言の方があってるのかな?
例えば家計の事考えて豚肉を使った料理出すと『牛肉ちゃうんかよ』とか、作ったのに『これ食べたくないからいらん』とか…
ほんとにそれなんですよね。
別にゲテモノ出してるわけじゃないのに😦- 5月15日
りんまま
誰に文句を言われるのですか?
-
YUI
実家暮らしなので父や妹ですね。
- 5月15日
-
りんまま
他の方と同じような質問をしてしまいすみません(^-^;
妹さんの場合
文句言うなら作って手本見せてくれるよね?
お父様の場合
はっきり教えてくれれば直す努力をしますので何をどうすれば良いのでしょう?
↑の事がどちらもできないならば素直に食べてください( ^ω^ )
みたいな事をいいますね- 5月15日
-
YUI
いえいえ私が言葉不足ですみません😅
今度そう言ってみようかな😂
気に入らないなら自分で作るか何かしてほしい…(笑)- 5月15日
ころ
わざとしおらしく、「ごめん…じゃあもう作るのは辞めるよ。好きなの自分達で作って……」って嫌みっぽいですが演技しちゃうかもしれません。笑
そして会話もせず黙々と食べ続け、食事後は部屋にでも籠って怒ってるアピールです!
-
YUI
静かな怒りが1番怖いですね😂
それ効きそう…(笑)- 5月15日
-
ころ
じゃあ自分で作って食え!みたいな怒り方って、怒られてる方も慣れてしまうんですよね。しかも怒りつつも食事が作ってある日々が続けば続くほど、言うほど怒ってないな。ご飯あるし。と相手側に呑気に構えられてしまいます。
怒りを通り越して落ち込んでしまっているところまでアピールすれば、よっぽど性格の悪い人でない限り謝ってくるでしょう。負けるが勝ち!ですよ!(^^)d- 5月15日
ぴっぴ
それくらいの年齢ならまあよくある話といえばよくある話ですよね😅
文句はとりあえずスルーでいいと思います!食べなくなきゃ食べなきゃいいわけですし!
お父さんはおいておいて(笑)学生の妹さんたちはやっぱり作ってもらえるありがあたみは独り立ちしてからやっとわかることが多いとおもいますしね(>_<)
私も「今日のご飯なに?」からの「えーやだー」とかよく言ってたきがします😅
社会に出て一人暮らししてからありがたみが分かり、お母さんごめんってなりましたもん!笑
まあYUIさんは母の立場ではないから余計腹立ちますよね!😭
YUI
実家暮らしなので父や妹ですね
ちまこーい
妹さんの年齢が分からないですが、文句あるなら作れと言うか手伝いさせます(^^;
作ってくれる有り難さを教えます(^-^)
母が父の文句聞いても言い返したりしていないなら、父は無視します(^^;
YUI
高校生と中3です(笑)
母もオブラートに包んで言い返してますがたまにはっきり言ってます(笑)
ちまこーい
難しいなお年頃なようですね(^^;
妹さん達は、手伝いしないなら文句言わずに食べる。文句言うなら食べないで良し。でいいかなと思います。女性なら特に料理の大変さは学んでおいた方が良いですよね(^-^)/
父にも文句あるなら、たまには家族サービスで美味しい、プロ並みなご馳走作ってねと頼みます(*´∀`)♪