※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUI
家事・料理

毎日母と私でご飯作りますが、文句言われたらどうしてますか?💭

毎日母と私でご飯作りますが、文句言われたらどうしてますか?💭

コメント

ちまこーい

誰に文句を言われるのでしょうか?

• YUI

YUI

実家暮らしなので父や妹ですね

• 5月15日
  • ちまこーい

ちまこーい

妹さんの年齢が分からないですが、文句あるなら作れと言うか手伝いさせます(^^;
    作ってくれる有り難さを教えます(^-^)
    母が父の文句聞いても言い返したりしていないなら、父は無視します(^^;

• 5月15日
  • YUI

YUI

高校生と中3です(笑)

母もオブラートに包んで言い返してますがたまにはっきり言ってます(笑)

• 5月15日
  • ちまこーい

ちまこーい

難しいなお年頃なようですね(^^;
    妹さん達は、手伝いしないなら文句言わずに食べる。文句言うなら食べないで良し。でいいかなと思います。女性なら特に料理の大変さは学んでおいた方が良いですよね(^-^)/
    父にも文句あるなら、たまには家族サービスで美味しい、プロ並みなご馳走作ってねと頼みます(*´∀`)♪

• 5月15日
さっちゃン♡

旦那に文句?
言われたことないけどもし言われたら、じゃあ自分で作れと蹴り飛ばします*\(^o^)/*

• YUI

YUI

旦那はいなくて実家暮らしなので父や妹ですね

なるほど(;・ω・)

• 5月15日
  • さっちゃン♡

さっちゃン♡

文句言われてるんですか?
    出された物は黙って食えって感じですね!笑

• 5月15日
  • YUI

YUI

文句というか小言の方があってるのかな?
    例えば家計の事考えて豚肉を使った料理出すと『牛肉ちゃうんかよ』とか、作ったのに『これ食べたくないからいらん』とか…
    ほんとにそれなんですよね。
    別にゲテモノ出してるわけじゃないのに😦

• 5月15日
りんまま

誰に文句を言われるのですか?

• YUI

YUI

実家暮らしなので父や妹ですね。

• 5月15日
  • りんまま

りんまま

他の方と同じような質問をしてしまいすみません(^-^;
    妹さんの場合
    文句言うなら作って手本見せてくれるよね?
    お父様の場合
    はっきり教えてくれれば直す努力をしますので何をどうすれば良いのでしょう?
    ↑の事がどちらもできないならば素直に食べてください( ^ω^ )
    みたいな事をいいますね

• 5月15日
  • YUI

YUI

いえいえ私が言葉不足ですみません😅

今度そう言ってみようかな😂
    気に入らないなら自分で作るか何かしてほしい…(笑)

• 5月15日
ころ

わざとしおらしく、「ごめん…じゃあもう作るのは辞めるよ。好きなの自分達で作って……」って嫌みっぽいですが演技しちゃうかもしれません。笑
そして会話もせず黙々と食べ続け、食事後は部屋にでも籠って怒ってるアピールです!

• YUI

YUI

静かな怒りが1番怖いですね😂
    それ効きそう…(笑)

• 5月15日
  • ころ

ころ

じゃあ自分で作って食え!みたいな怒り方って、怒られてる方も慣れてしまうんですよね。しかも怒りつつも食事が作ってある日々が続けば続くほど、言うほど怒ってないな。ご飯あるし。と相手側に呑気に構えられてしまいます。
    怒りを通り越して落ち込んでしまっているところまでアピールすれば、よっぽど性格の悪い人でない限り謝ってくるでしょう。負けるが勝ち!ですよ!(^^)d

• 5月15日
ぴっぴ

それくらいの年齢ならまあよくある話といえばよくある話ですよね😅
文句はとりあえずスルーでいいと思います!食べなくなきゃ食べなきゃいいわけですし!
お父さんはおいておいて(笑)学生の妹さんたちはやっぱり作ってもらえるありがあたみは独り立ちしてからやっとわかることが多いとおもいますしね(>_<)
私も「今日のご飯なに?」からの「えーやだー」とかよく言ってたきがします😅
社会に出て一人暮らししてからありがたみが分かり、お母さんごめんってなりましたもん!笑
まあYUIさんは母の立場ではないから余計腹立ちますよね!😭