※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

遊び場の授乳室について、鍵を閉めると片方のスペースしか使えないのはなぜでしょうか。ミルクの場合は2組使えるのでしょうか。

昨日行った遊び場の授乳室が謎だったのでご意見聞かせてください!

まずカーテン付きの入り口があって入るとオムツ替え台、その奥に鍵付きのドアがあり入るとカーテン付きの授乳スペースが左右1つずつありました。
授乳時は鍵を閉めてくださいとドアに張り紙がありましたが、鍵を閉めると左右の授乳スペースどちらかしか使えません😅カーテンはあるので鍵閉めずに使おうかとも考えましたが、すぐ手前までは男性も入れるので悩んで鍵を閉めました。
どういうことなんですかね?ミルクなら2組使えるよということ?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク用と母乳用ですかね??
私の住んでるところの商業施設などにもそんな感じで別れていました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    ですかね?
    授乳スペースは2つあるのに先に鍵を閉めて授乳している人がいるともう1つのスペースは使えないってもったいないと思ってしまいました😂

• 2月10日