※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

家賃が申し込み時より下がっていることに対して、交渉で値下げできるか悩んでいます。どう思いますか?

家賃値下げに関して

12月からアパートに息子と2人で入居しました。
今現在1部屋空いてるところがあるのですが昨日不動産のページをみてたら家賃がわたしが申し込みしたときより数千円下がっていました。
しかもわたしは中部屋ですが、今空いてるとこは角部屋でわたしの今の家賃より安いです💦

不動産の人曰く、下がることは絶対ないと言っていたのですが、これって交渉したら下げてもらうことってむずかいでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

値下げの交渉自体はできますよ。
ただ住み始めたのが12月ならまだ2〜3ヶ月なので下げてもらえる可能性は低いと思いますよ。
何年も住んでて下げてくれだったらオーナーさんも応じてくれそうですが…

ただ単にその角部屋がなかなか決まらないから下げただけです。って言われたらそれまでだと思います🥲

逆もしかりで、オーナーさんから家賃の値上げのお願いが来ても却下することはできますのでそこは知識として持っていた方がいいです😊