子育て・グッズ 2歳半以降、身長や体重の増加が良くないことについて、他の方の状況を知りたいです。成長曲線に入るかどうかが心配です。 2歳半以降 身長体重の増えが良くないのですが、 皆さんどうですか…🤔💭? もともと食に興味がなく小柄な子で毎月保育園で身体測定してますが、12月→1月と変わりないです😢 成長曲線入るか入らないかのギリギリなので心配です 最終更新:2月10日 お気に入り 保育園 体重 2歳 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント nathuu 長男がそんな感じで全然増えずに年少さんで13キロでした😂 1年ぐらいほぼ体重増えず、、 4歳あたりから急に食べ始めました! 2月10日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! やっと昨年末10kgになったのですがそこから増えたり減ったりで変わらずなので困ってます...💦 食べるようになって欲しいです😢 2月10日 nathuu うちのこも食べないくせにすごく、運動が好きで、、 太る要素が何一つなかったです😂 アイスクリームとか高カロリーのものをあげてました😇 長男は幼稚園に入ってから風邪もらいまくってたくさん休みました。 それが嫌だったみたいで「ご飯食べないからだよ」と言ったらそこから食べ始めました😂 2月10日 はじめてのママリ🔰 うちも同じでお菓子ばっかりです😢 室内にいても喋ってるか踊ってるかなので消費の方が上回ってしまいます💦笑 そういう背景があったのですね✨ 栄養とれてないのにわりかし健康なタイプなのでどう理由つけようか⋯って感じです💦 親としては食費かからなくていいんですけどね(笑) 2月10日 nathuu 同じですね🥹🥹 長男も3歳までは風邪一つ引かなかったのですが、幼稚園入ってから貰いまくりました😂 私の中では体重が標準の子より体重が低い子のほうが風邪もらってますし治りにくい感じです😷 同じく〜!!うどんが大好物でしたので、楽させてもらいました🥱🥱食べないのでおかずとかは出さなかったです(笑) 2月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっと昨年末10kgになったのですがそこから増えたり減ったりで変わらずなので困ってます...💦
食べるようになって欲しいです😢
nathuu
うちのこも食べないくせにすごく、運動が好きで、、
太る要素が何一つなかったです😂
アイスクリームとか高カロリーのものをあげてました😇
長男は幼稚園に入ってから風邪もらいまくってたくさん休みました。
それが嫌だったみたいで「ご飯食べないからだよ」と言ったらそこから食べ始めました😂
はじめてのママリ🔰
うちも同じでお菓子ばっかりです😢
室内にいても喋ってるか踊ってるかなので消費の方が上回ってしまいます💦笑
そういう背景があったのですね✨
栄養とれてないのにわりかし健康なタイプなのでどう理由つけようか⋯って感じです💦
親としては食費かからなくていいんですけどね(笑)
nathuu
同じですね🥹🥹
長男も3歳までは風邪一つ引かなかったのですが、幼稚園入ってから貰いまくりました😂
私の中では体重が標準の子より体重が低い子のほうが風邪もらってますし治りにくい感じです😷
同じく〜!!うどんが大好物でしたので、楽させてもらいました🥱🥱食べないのでおかずとかは出さなかったです(笑)