つわり中で舌の先が痛いです。最近胃が苦しくて食べては吐いているのですが、関係があるでしょうか。同じ経験の方、コメントください。
つわり中なのですが今朝から舌の先がピリピリ痛くなってきました。ここ3日間ほどは、胃が苦しくて少しずつ食べては吐いてを繰り返しているのですが、そういったことが影響したりするのでしょうか。同じような経験されたかた、いらっしゃいましたらコメントお願いしますm(._.)m
- 田中ママ(7歳)

退会ユーザー
口の中が麻痺してきてるのかなと思います。
わたしも初期頃のピークの吐きつわりの頃は
口が麻痺するほど吐きました(´;ω;`)
あまり無理しないでくださいね😣

ころ
私も舌の痺れがありましたよ。
恐らくhodonaoさんと同じくらいのとき。何か病気なのか?と思って調べたところ、妊娠中は舌も敏感になっているので、添加物、古くなっている油等体へ害があるものを食べたときに痺れが出てアピールするそうです。これは赤ちゃんによくないよ!という意味で。
本当か嘘か少し定かではありませんが、私はこの説を信用して舌の痺れが出たものは摂らないのようにしていました。
15週にはいった今、痺れは殆どありません。悪阻も落ち着いたからでしょうか…?
コメント