※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

完母育児中の女性が、育休中に運転免許を取得したいと考えています。新生児を完母で育てており、離乳食開始後の生後6〜8ヶ月頃に教習所に通う予定ですが、母乳の状況に不安があります。完母で運転免許を取得した方の体験談を知りたいです。

完母育児、育休中に運転免許取得したい。

新生児を完母で育ており、来年の4月まで育休予定です。

妊娠中から、郊外に引っ越す予定もあるので、育休中に免許を取りたいと思っていました。

そのため、予定では完母ではなく混合かミルクだったのですが、母乳の出がよすぎるため現在完母で育てています。

今の計画では離乳食開始後、生後6〜8ヶ月くらいから教習所に通いたいと思ってます。
旦那も育休中なので子供は見てもらえるのですが、この頃母乳がどんな感じなのか不安です。
まとまって時間取れるものでしょうか?

完母で実際に運転免許習得された方いらっしゃったら、体験談を教えて欲しいです!子供をいろんなところに連れていきたいです🚗

コメント

はじめてのママリ🔰

数時間家を空ける時は搾乳したやつを置いとくのはどうですか??🤔

教習所ではなく美容院とかで家を空けてるときはそうしてました!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

なるほど!この時期でも搾乳が必要かもなんですね🤨
    無知ですみません…

むしろ保育園を見据えてこの頃から昼間はミルク🍼に慣れてもらったりしたほうが良いのかなぁ?なんて思ったりしてきました!

• 2月10日